В Сморгонском районе участникам Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Великой Победы выплатили материальную помощь

Общество
13.04.2020
С 1 апреля в Беларуси начались выплаты единовременной материальной помощи к 75-летию Великой Победы ветеранам Великой Отечественной войны, а также тем, кто пострадал от её последствий.

Сегодня в Беларуси проживает менее 5000 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них почти 2900 - непосредственные участники боевых действий. Почти 15000 наших земляков относятся к категории граждан, пострадавших от последствий войны. Выплаты гражданам, относящимся к вышеперечисленным категориям, на Сморгонщине были произведены в первые дни апреля.

Всего в нашем районе проживает 15 ветеранов Великой Отечественной войны и 19 граждан, пострадавших от последствий войны. Инвалиды и участники боевых действий получили пособие в размере 1700 рублей, труженики тыла, работники на прифронтовых участках железных дорог и лица, награждённые знаком «Житель блокадного Ленинграда», - в размере 900 рублей, граждане, пострадавшие от последствий войны, - 700 рублей.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений