Есть ли ажиотаж в аптеках в Сморгони?

Общество
26.03.2020
6053
В последние недели аптеки ощутили повышенный спрос на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства.

Интерес к этим товаром повысился после выявления в разных регионах Беларуси случаев заболевания коронавирусом.

IMG_0768.JPG

Медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие растворы, противовирусные и жаропонижающие препараты. Эти товары в марте стали более продаваемыми, чем в предыдущие месяцы. Наблюдались случаи, когда некоторые товары, а в частности, маски и антисептики, из аптек «выгребались» полностью. Волна покупателей наиболее ощущалась на прошлой неделе. В последние дни ажиотажа не наблюдается. И это видно невооружённым глазом.

Среда, 10 часов утра. В центральной аптеке №99 возле двух работающих «окошек» по одному посетителю.

Заведующая Татьяна Рытикова поясняет, что аптека работает в обычном режиме, спросы на маски и дезинфицирующие средства стараются удовлетворять. В среднем в день сморгонцы покупают в аптеке около 100 масок.

Маски, которые сейчас есть в наличии, изготовлены из четырехслойной хлопковой марли. Они не являются одноразовыми. Каждая маска должна носиться не более 4 часов. После этого она может быть постирана с использованием хозяйственного мыла или стирального порошка, проглажена утюгом. Чистую маску можно снова использовать.

В достаточном количестве в аптеке имеются противовирусные и жаропонижающие средства. На них в связи с подъёмом ОРВИ также увеличился спрос.

IMG_0770.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.