Зоя Шоть - хозяйка кухни

 

Зоя Шоть - хозяйка кухни

Общество
08.03.2020
1980
Работа повара настолько же творческая, как и работа художника или скульптора. Только мастерскую ему заменяет кухня.

Зоя Шоть работает поваром более 20 лет, но готовить женщина умеет с самого детства. В её личном меню несколько десятков самых различных блюд, которыми она балует свою семью. Больше всего Зоя Константиновна любит готовить из мяса.

IMG_1434.jpg

Профессиональное мастерство повар оттачивает в сморгонском кафе «Прованс» - в месте, где переплелись вкусовые предпочтения гостей нашего города и местных жителей. Частыми посетителями этого заведения являются и иностранцы, которые по достоинству оценивают кулинарный талант Зои Шоть.

Повар говорит, что за то время, пока она работает в кафе, успела изучить, что больше всего любят есть итальянцы, от чего в восторге турки, и что точно заинтересует поляков. Но, как настоящий мастер своего дела, Зоя Константиновна убеждена, что вкусно приготовленные национальные блюда белорусской кухни еще ни одного кулинарного гурмана в «Провансе» не оставили равнодушными.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.