«Любовь, похожая на сон…»

Общество
15.02.2020
От первого взгляда до свадьбы Игоря и Яны прошло почти десять лет. Встретились они в Сморгони зимой 1999 года. Вместе с младшей сестрой Яна ехала из центра города в микрорайон Восточный на автобусе. В этой же «пятерке» ехал Игорь. В нашем городе он был проездом. Здесь временно снимал жилье его молдавский друг, Игорь хотел с ним повидаться.

С автобусной остановки парень шел за девушками. Когда те направились к своему подъезду, он их окликнул: попросил показать дом, назвав адрес. Младшая сестра объяснила. Игорь поблагодарил, отошел метров на двадцать, а потом неожиданно попросил у Яны номер телефона. Девушка быстро и довольно тихо назвала свой домашний (мобильных тогда не было), была уверена, что он его не услышал.

На следующий день Игорь позвонил. Молодые люди встретились возле дома. «Потом мы пошли гулять, зашли в «Славянку», там было кафе, присели. И тут мой папа на пороге магазина появился… Случайная встреча получилась. Игорь оказался очень общительным, сразу с папой нашёл общий язык. Понравился отцу», - улыбается Яна.

Через пару дней Игорь уехал. Почти на десять лет. Девушка тогда училась в Гомеле, а парень жил в Португалии. Позже Игорь признался Яне: «Когда я совершал утренние пробежки вдоль океана, перед моими глазами часто возникал твой образ».

1.jpg

Из Португалии Игорь звонил девушке домой. Если ее не было, общался с родителями. А еще писал письма, и Яна ему тоже. Появи- лись «мобильники» - Игорь прислал деньги, чтобы Яна купила телефон. Связаться с девушкой стало проще. Когда получил легализацию, приехал в Беларусь. Яна на тот момент окончила университет и работала в Минске.

Два дня молодые люди провели вместе и поняли: это судьба. Перед отъездом в Молдову Игорь подарил Яне золотое колечко: состоялась своеобразная помолвка. Спустя месяц парень приехал в Сморгонь. Молодые люди подали заявление в загс, а через две недели без свидетелей и свадебного генерала расписались. В понедельник, 23 марта 2009 года. Жениху был 31 год, невесте – 28.

Через год у пары родился сын. Потом еще один. А три года назад – дочка. Яна говорит: «Спустя годы я поняла, что мне повезло с мужем. Он приятный в общении, сильный духом, добрый, мудрый, очень энергичный, инициативный и трудолюбивый, щедрый и романтичный. Мы сошлись характерами. У нас очень много общего. В начале знакомства я не воспринимала серьезно наши отношения. На прочность их проверило время. А Игорь проявил настоящие бойцовский качества, когда завоевывал мое сердце. Ведь если бы не его настойчивость и внимание, мы бы не были вместе».

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива семьи.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений