Три счастливых дня подарили сморгонцам поисково-спасательный отряд «Ангел Северо-Запад» и участники клуба «Ховрино» ДОСААФ города Москвы

Общество
11.12.2015 12:04
1306
Три счастливых дня подарили сморгонцам поисково-спасательный отряд
«Ангел Северо-Запад» и участники клуба спортивно-прикладного собаководства «Ховрино» ДОСААФ города Москвы
Гости из России приехали в Сморгонь по приглашению поисково-спасательного отряда «Ангел Северо-Запад». А вообще в Беларуси они побывали впервые. В течение трех дней со своими питомцами москвичи провели благотворительные акции и семейный праздник,...

Три счастливых дня подарили сморгонцам поисково-спасательный отряд
«Ангел Северо-Запад» и участники клуба спортивно-прикладного собаководства «Ховрино» ДОСААФ города Москвысобаки 1


Гости из России приехали в Сморгонь по приглашению поисково-спасательного отряда «Ангел Северо-Запад». А вообще в Беларуси они побывали впервые. В течение трех дней со своими питомцами москвичи провели благотворительные акции и семейный праздник, в рамках которого состоялись соревнования «Весёлые старты. Необыкновенный кросс».

С московским клубом «Ховрино» сморгонцев познакомил кинолог – волонтер отряда, который сейчас обучает в ПСО «Ангел Северо-Запад» три собаки на поиск пропавших людей в лесу. Отряд занимается не только поиском пропавших людей, но и благотворительностью.
По словам командира отряда ПСО «Ангел Северо-Запад» Владимира Ковалевского, благотворительные акции – часть большой программы пребывания москвичей в Сморгони.
Своих 11 питомцев гости привезли на специально оборудованном автобусе. Собаки стали главными героями показательных выступлений. Сначала они побывали в Кревской больнице сестринского ухода, где проживают в основном пожилые люди. Собаки выступали прямо под окнами больницы, тот, кто не смог по состоянию здоровья спуститься во двор, смотрели шоу через окна.
Второе выступление собак организовали в фойе сморгонского бассейна, где собрались члены общественного объединения детей-инвалидов и молодых инвалидов «Огонёк надежды». И в Крево, и в Сморгони собачье шоу оставило массу приятных впечатлений.
Еще одно запоминающее мероприятие с участием четвероногих питомцев прошло в субботу 28 ноября. Все желающие собаководы приняли участие в семейном празднике, который прошел на стадионе гимназии. «Веселые старты. Необыкновенный кросс» собрал любителей собак не только из Сморгони, Молодечно и даже Минска. Участвовало 19 собак со своими хозяевами. А вообще, на стадионе было гораздо больше четвероногих: не все решились на участие в конкурсе. Страсти на соревновательной площадке кипели нешуточные. Если любимый питомец не мог пройти какое-нибудь препятствие, на помощь приходил хозяин и сам выполнял задание.
По итогам соревнований определились девять победителей и призеров (по трем номинациям). Остальные участники получили поощрительные призы и грамоты. Особо отличился сморгонец, ученик 6 «Б» класса СШ №1 Влад Короткевич со своим четвероногим другом по кличке Ник. Жюри отметило, что мальчик и его такса очень самоотверженно и упорно боролись за медаль. Второе место они действительно заслужили. Ему единственному гости подарили уникальную кружку: вливаешь кипяток – и на ней появляются изображения московских собак, которые выступали в Сморгони. Как знать, может эти соревнования – стартовая дорожка, которая приведет в будущем Влада и его питомца к многочисленным победам.
Для москвичей была организована экскурсия по городу и историческим местам Сморгонщины. Гости также возложили венки к мемориалу памяти героев и жертв Первой мировой войны и могиле Неизвестному солдату. собаки собаки 4 собаки 3 собак і5
Галина АНТОНОВА.
Фото из архива ПСО «Ангел Северо-Запад» и автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений