Молодёжная телестудия – новые знания и позитивные эмоции

Молодежная политика
23.06.2020
473

Каждый из нас хочет найти себе интересное занятие. Для кого-то – это пение, для кого-то – рисование. Мне очень нравятся коммуникации с людьми и все профессии, которые связаны с этим делом. Как и многим детям нашего города, мне посчастливилось найти себе занятие по душе в Сморгонском центре творчества детей и молодёжи.

МАГ 2020.jpg

Вот уже три года я посещаю объединение по интересам «Молодежная телестудия «МАГ». Если, на первый взгляд, вам не совсем понятно: чем же мы там занимаемся, то я сейчас всё расскажу… «МАГ» – это объединение по интересам, в котором сочетаются разные направления. Любишь снимать на камеру – добро пожаловать к нам; любишь брать интервью или разыскать людям новую интересную информацию – приходи к нам; увлекаешься монтажом и фотошопом – и это тоже к нам.

На занятиях молодежной телестудии мы создаём видеоролики на различные социальные темы, часто отправляем сделанный материал на областные и республиканские конкурсы, где уже не раз получали призовые места. На данный момент мы работаем над видеороликом на областной конкурс «Мой город» в номинации «Лучший видеорепортаж», где показываем визитную карточку нашего родного города.

Если вам кажется, что съёмка видео, это очень простое дело, то вы глубоко заблуждаетесь. Для начала нужно придумать и написать интересный сценарий, потом озвучить закадровый текст, что, кстати, не всегда удаётся с первого раза. Затем голос нужно записать на компьютер, да так, чтобы было орфоэпически правильно, да ещё и понятно тем, кто будет смотреть наш ролик. После записи закадрового текста мы отправляемся снимать нужные кадры, а также брать интервью, касающееся темы видео. 

Конечно, не всегда удаётся найти человека, который согласился бы ответить на вопросы перед камерой, а ещё очень важно получить нужный ответ, чтобы он соответствовал заданной теме.

Когда все кадры сделаны, начинается самая кропотливая и долгая работа – монтаж всего материала в единый ролик. Безусловно, даже без элементарных навыков ты ничего не сможешь сделать, поэтому на помощь всегда приходят опытные педагоги Центра творчества детей и молодёжи.

Молодежная телестудия для меня – это место, куда я прихожу не просто работать и получать новые знания в различных сферах тележурналистики, а ещё и место, куда иду общаться с друзьями, проводить с пользой свой досуг и получать только позитивные эмоции.

Ермак Божена, корреспондент

молодёжной телестудии «МАГ».