Студотряды: хороший шанс подзаработать

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ
24.06.2022
В период летних каникул все больше студентов, учащихся колледжей и старшеклассников стремятся найти временную работу, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета. Работая на предприятии или в организации, молодежь учится понимать, что такое реальная работа, соблюдать дисциплину и серьёзно относиться к доверенному делу.

IMG_2934.JPG

IMG_2946.JPG

IMG_2965.JPG

Сегодня последний трудовой день у студотряда, который на протяжении двух недель работал на Сморгонском комбинате хлебопродуктов. Всего в студотряде – 15 человек. Девушкам доверили более лёгкие виды работ, а юношам – немного тяжелее. Парни убирали территорию комбината хлебопродуктов, а девушки красили заборы и фундаменты на хлебоприёмном пункте. Руководство завода осталось довольно работой детей. В этот раз ребята попались очень дружные и трудолюбивые. На работу все приходили вовремя, никто не опаздывает и пораньше не уходил. Сегодня ребята получат заработанные деньги. Каждый из них уверен, что провел каникулы с пользой.

IMG_2956.JPG

Как рассказала одна из участниц студотряда Виктория, за две недели работы все ребята очень сдружились, было приято вместе трудиться.

- Второй год подряд я записываюсь на летних каникулах в студотряд. В прошлом году мы работали на молокозаводе, а в этом на комбинате хлебопродуктов, - рассказывает Виктория. – У нас очень хороший коллектив, повезло с руководителями. Работа, которую мы выполняем, не сложная. В прошлом году я неплохо заработала. За полученные деньги купила одежду и обувь. Родители были очень рады, что я решила трудиться во время летних каникул.

IMG_2967.JPG

IMG_2974.JPG

IMG_2980.JPG


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений