Мои права и обязанности

Лето 2021
13.08.2021
180
12 августа на базе средней школы №5 прошла встреча учащихся школ района с начальником инспекции по делам несовершеннолетних  Аксаной Цыганковой в формате правового брейн-ринга «Знаешь ли ты закон?».

IMG_20210812_141955.jpg

В начале встречи Аксана Григорьевна озвучила общие сведения о ситуации, связанной с  правонарушениями в Сморгонском районе, отметив рост количества преступлений по сравнению с прошлым годом.

Подростки узнали о нарушениях, совершенных их сверстниками за прошлый год, а также о том, какие меры наказания были применены в каждом случае. Инспектор ИДН приводила примеры правонарушений из своей практики, подводя ребят к выводу, что за свои поступки надо отвечать.

Участники брейн-ринга отвечали на вопросы тестового характера, затрагивающие следующие темы: права и обязанности детей, Конституция Республики Беларусь, уголовная ответственность, правонарушения, законы Республики Беларусь, провокации и манипуляции по отношению к подросткам.

Ответ на каждый вопрос Аксана Григорьевна подробно разъясняла, приводя примеры правонарушений и наказаний, а также вовлекла участников встречи в задания, связанные с погружением в ситуацию.  Подросткам предлагалась определенная история с развитием событий. Ребята самостоятельно выявляли нарушения и указывали, кто и какую ответственность за эти действия  несёт. Аксана Цыганкова разъясняла последствия, ожидающие нарушителей, привлекая учащихся к обсуждению.

IMG_20210812_145341.jpg

Особый акцент на данном этапе встречи был сделан на тему «Влияние мошенников на подростков через интернет и социальные сети. О влиянии посторонних на детей, через вовлечение в незаконную деятельность».

Встреча прошла в дружеской обстановке,  определились лидеры брейн-ринга, среди которых приятно было увидеть и учащуюся нашей школы.

В завершение встречи участники и победители получили призы, обменялись мнением о том, что полезного они узнали, пожелали друг другу здорового образа жизни.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений