На пути к художественному творчеству

Лето - 2020
08.07.2020

Лето – хорошая пора для отдыха и для  саморазвития. Если многие из моих друзей в это время сидят дома за компьютером, то я предпочитаю проводить летние каникулы в центре творчества, посещая кружок «Художественная мастерская». Здесь всегда царит  тёплая и доброжелательная атмосфера. Я познакомилась с новыми друзьями, мы подружились. Занятия проходят увлекательно и интересно, и я каждый раз жду с нетерпением следующих занятий.

До того, как записаться в кружок, я очень любила рисовать и всегда мечтала научиться изображать людей, природу, животных как это делают настоящие художники. И тут я узнала, что в центре творчества существует кружок для юных художников, в котором можно узнать, что такое рисунок, живопись и композиция, открыть для себя различные стили и направления живописи и даже узнать, как правильно рисовать человека по пропорциям.

В начале учебного года я рисовала с множеством ошибок, но Дарья Сергеевна Каптюг, мой педагог, терпеливо  учила меня, объясняя все приёмы и техники рисования.

Lumii_20191218_211534310.jpg

«Если ты будешь стараться, то в будущем у тебя всё получится, ведь успех  – это 5% таланта, а остальное  – кропотливый труд», - учит меня Дарья Сергеевна.

Я с интересом получала на кружке новые знания, старалась применять их на практике. И вот к концу года мои рисунки начали радовать не только меня, но и моего педагога, моих друзей. Многие из моих работ стали примером для остальных учащихся и теперь я могу смело назвать себя, пусть и начинающим, но художником.

Lumii_20191018_104539756.jpg

Марьяна ДУРЕЙКО,

учащаяся кружка

 «Художественная мастерская»

ГУО «Сморгонский РЦТДМ».

 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений