Встреча работников газеты «Светлы шлях» с подписчиками прошла на агрегатном заводе

Газете "Светлы шлях" - 75 лет
18.09.2020
308

Пятница, 18 сентября. Полдень. У работников САЗа – обеденный перерыв, многие из них обедать ходят в столовую. Поэтому и нам предлагают в это время обосноваться на выходе из столовой.

IMG_6795.JPG

IMG_6796.JPG

На столе мы раскладываем последний номер газеты и свою промо-продукцию. Пообедавшим предлагаем познакомиться, поговорить о газете, дарим сувениры.

Останавливаем станочника Сергея из инструментального цеха. Он человек скромный, фотографироваться отказывается, но несколько слов о газете «Светлы шлях», подписчиком которой является много лет, сказать соглашается: «Газету вашу читаем всей семьей: я, жена, дочка – каждый ищет «свою» информацию. Мне интересны местные новости, а также исторические материалы. Надо признать, газета стала гораздо интереснее, чем была раньше. Есть, что почитать».

Еще один наш подписчик - слесарь-ремонтник Чеслав Войтюль. 

IMG_6787.JPG

Сначала он поэтично высказался о своей работе: «Чиню станки, которые иногда скрипят, пищат, плачут, устраняю весь негатив. Делаю так, чтобы всё вертелось и крутилось». А потом добавил несколько слов о газете: «В «Светлом шляху» меня интересует многое – от местных новостей до поздравлений. Чего не хватает? Лично мне – критических материалов».

IMG_6790.JPG

Наталья Кныр работает в службе главного механика. Родом она из деревни Абрамовщина. «Всю жизнь мои родители выписывали «Светлы шлях», я, можно сказать, выросла на этой газете. Родители, слава Богу, до сих пор живы. Сейчас «Светлы шлях» я выписываю на их адрес. А когда приезжаю на выходные, тоже читаю газету. Мне интересно всё, ведь многих людей в Сморгони знаю. Кто чего достиг, кто женил, кто родился, кто умер, объявления. Полезная газета».

IMG_6791.JPG

«В «Светлом шляху» читаю практически всё: криминал, соболезнования, поздравления, новости разные. По объявлению в газете нашла в свое время мастеров, которые вставляли окна и делали потолки в квартире», - уточнила повар Инна Пищако.

Такие встречи с подписчиками нас, сотрудников газеты, вдохновляют на работу. Приятно узнать, что наше издание нравится людям, что его читают и выписывают.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!