Диалоговая площадка с участием Геннадия Хоружика прошла в Сморгонском ПМС

Диалоговая площадка
19.01.2022
Председатель райисполкома Геннадий Хоружик посетил Сморгонское предприятие мелиоративных систем, чтобы обсудить с коллективом проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. 

IMG_0304.jpg

Геннадий Васильевич отметил, что наша Конституция была принята в марте 1994 года. На то время она была сильной и актуальной, поскольку нужно было сохранить страну и то лучшее, чего мы смогли достичь в советские годы. В Конституцию неоднократно вносились изменения. О подготовке новых изменений в Основной закон начали говорить уже в 2016 году. Политические и экономические события последних двух лет ускорили этот процесс.

Изучив проект, председатель райисполкома определил для себя три важных направления: Всебелорусское народное собрание как дополнительное народовластие, сохранение исторической памяти и правды, семья как союз мужчины и женщины. 

IMG_0328.jpg

Геннадий Хоружик также остановился на вопросах, касающихся защиты персональных данных, увеличения возраста кандидатов в Президенты, заботы человека о своем здоровье, патриотизма, высказал свое мнение, подтвердив сказанное примерами из истории и опыта нашего и других государств. 

- Новая Конституция – это в первую очередь перспектива для молодежи. На референдуме мы высказываем свою точку зрения. Если хотим развиваться еще лучше, давайте принимать предлагаемый закон, - резюмировал Геннадий Васильевич.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений