Только в маске и соблюдение дистанции

COVID-19
15.10.2021
2008
Как сообщалось ранее, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в Сморгонском районе введено ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. 

Это решение было принято на очередном заседании рабочей группы по реализации комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19. Главные условия прі проведениі культурно-массовых и спортивных мероприятий: минимальное количество участников, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) и соблюдение социального дистанцирования.

В связи с увеличением еженедельно количества инфицированных COVID-19 самим гражданам не стоит забывать о личной безопасности в общественных местах. К «непослушным», которые пренебрегают элементарными правилами самозащиты, будут применяться меры, указанные в Постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь №105 от 9 октября 2021 года. Нормативный документ ужесточает санитарно-противоэпидемические требования, за нарушение которых грозит также административная ответственность физических лиц и организаций. Соблюдение социальной дистанции в 1,5 - 2 метра и использование масок в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов, а также в общественном транспорте всех видов, включая такси, является обязательным для граждан.

Несоблюдение этих требований может повлечь наложение штрафа. Штраф на физическое лицо может составить до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 200 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин (ст. 17.5 КоАП).

В санитарных нормах и правилах также указано, как носить маску: она должна закрывать нос, рот и подбородок.

Наталья РЫЛЁВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений