Минимизация риска

COVID-19
24.10.2020 10:00
296
Под началом заместителя председателя райисполкома Игоря Счастного состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации комплексного плана минимизации риска завоза и распространения инфекции СOVID-19 в Сморгонском районе.

О ситуации с распространением вируса и о принимаемых мерах рассказали Игорь Счастный, главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Турейко, главный врач центральной районной больницы Виталий Крупович. Выступающие констатировали, что ситуация по заболеваемости СOVID-19 остается напряженной. На 40 - 41 неделе отмечается рост в 2,5 раза по сравнению с 39 календарной неделей.

Жители района часто не соблюдают социальное дистанцирование в местах массового скопления людей, многие не пользуются масками в общественных местах, в транспорте. В связи с этим рабочей группой был принято решение направить дополнительные письма с рекомендациями по выполнению комплексного плана минимизации риска распространения коронавируса. В частности, на объектах общественного питания, торговли, рынка рекомендовано ограничить количество одновременно находящихся посетителей в зависимости от площади объекта. В торговом зале необходимо обеспечить наличие одноразовых перчаток для покупателей, а также возможность приобретения одноразовых масок.

Руководству автопарка №17, частных транспортных предприятий и Минского отделения железной дороги необходимо обеспечить проведение влажной уборки и дезинфекции салонов пассажирского транспорта перед началом рабочей смены, а также обеспечить средствами индивидуальной защиты водителей, контролеров. Организовать информирование пассажиров об обязательном масочном режиме.

Отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома надо контролировать работу служб по проведению влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств помещений общего пользования (подъезды, лестничные пролеты, коридоры, лифты и лифтовые холлы), а также поверхностей дверных ручек, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков в многоквартирных домах, общежитиях.

Районному отделу внутренних дел надлежит и далее оказывать содействие в проведении контроля соблюдения режима самоизоляции лицами, находящимися на амбулаторном лечении и являющимися контактами первого уровня.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Сморгонскому ЦГиЭ необходимо проводить мониторинг соблюдения противоэпидемиологических мероприятий в социальных учреждениях круглосуточного пребывания для взрослых и детей, в общественном транспорте, объектах торговли, на рынках.

Алла КЛЕМЕНОК.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений