Безопасность на особом контроле

Наталья РЫЛЁВА
27.06.2022
В летний период уделяется особое внимание водоёмам, ведь именно в это время  значительно увеличивается количество отдыхающих у воды. Большую обеспокоенность вызывает присутствие на водных объектах несовершеннолетних без сопровождения взрослых, что в последующем приводит к печальной трагедии.

2.jpg

На минувшей недели с целью выявления на водоёмах несовершеннолетних без сопровождения взрослых представители власти провели рейды вблизи водных объектов, расположенных на территории района. Посетили береговую линию оз. Белое, водоём вблизи деревень Клиденяты и Михневичи. С несовершеннолетними, которые рыбачили на берегу у водоёма вблизи д. Клиденяты, участники рейда провели профилактическую беседу.

За нахождение детей у водоёмов без сопровождения взрослых законным представителям несовершеннолетних грозит административная ответственность. В соответствии со статьей 10.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за невыполнение взрослыми обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет будет наложен штраф в размере до 2 базовых величин. А вот купание в запрещенных местах рек, озер и иных водоемов (статья 24.42 КоАП РБ) влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

photo_2022-06-24_17-22-35.jpg

photo_2022-06-24_17-22-36.jpg


Наталья РЫЛЁВА.

Фото предоставлено ИДН ОВД Сморгонского райисполкома.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений