Главное – социальная безопасность и благополучие граждан

Наталья РЫЛЁВА
11.03.2021 15:26
1465
В четверг, 11 марта, делегат VI Всебелорусского народного собрания Дмитрий Станкевич поделился своим мнением о форуме с трудовым коллективом КУП «ЖРЭС».-

IMG_0164.JPG

- Всебелорусское народное собрание - это одна из важнейших форм народовластия в Республике Беларусь, - отметил Дмитрий Зенонович, – в котором принимают участие делегаты из всех регионов страны, представители всех ветвей власти, сфер производства и бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры, представители молодежных и ветеранских организаций. К работе форума приглашаются представители дипломатического корпуса, международных организаций, белорусских диаспор, зарубежные гости. Количество участников варьируется от 2 400 до 4 700 человек.

IMG_0121.JPG

IMG_0086.JPG

В своем выступлении Дмитрий Станкевич остановился на истории возникновения Всебелорусского народного собрания. Главная цель проведения данного мероприятия – это оценка действий власти за прошедшую пятилетку и определение основных направлений дальнейшего развития государства.

IMG_0118.JPG

IMG_0188.JPG

Дмитрий Зенонович отметил, что выступления участников форума были искренними. У всех была возможность высказать свое мнение по волнующим вопросам. «Это были люди с разными позициями и политическими взглядами», - подчеркнул делегат VI Всебелорусского народного собрания. 

Было отмечено, что, несмотря на внешние вызовы и ограничения, решения V Всебелорусского народного собрания, в основном, все выполнены. Удалось сохранить внутреннюю стабильность, обеспечить рост уровня жизни населения, сохранить безопасность и суверенитет страны. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности возрос за пятилетку на 16% и достиг в 2020 году почти 21 тыс. долларов США. В стране обеспечена стабильная занятость населения, реальная заработная плата выросла более чем в 1,3 раза. В ближайшую пятилетку экономическая политика государства будет направлена на восстановление экономики и ее последующий устойчивый рост через повышение производимости труда и создания новых рабочих мест, стимулирование внутреннего потребления и наращивание экспорта.

IMG_0190.JPG

IMG_0130.JPG

IMG_0104.JPG

IMG_0068.JPG

IMG_0191.JPG

IMG_0192.JPG

- Основой обеспечения социальной стабильности в обществе станет повышение качества жизни населения за счет эффективности занятости, устойчивого роста доходов и улучшения социальной среды. Главное – социальная безопасность и благополучие граждан, - подытожил Дмитрий Станкевич.

В ближайшее время аналогичную встречу Дмитрий Зенонович проведёт с трудовыми коллективами управления капитального строительства Сморгонского района и Сморгонского бюро по государственной регистрации и земельному кадастру.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений