Пусть исполняются мечты

Наталья РЫЛЁВА
11.12.2020 14:14
1290
Каждый ребенок с нетерпением ждет новогодних праздников. Ведь именно в эту волшебную ночь под ёлкой можно найти самые желанные подарки, о которых мечтали целый год: канцелярские принадлежности или забавные игрушки, косметика или одежда. Фантазия ребёнка безгранична! Однако не у всех ребят есть возможность получить подарок от родных и близких. Но любой желающий может подарить новогодний подарок ребёнку, семья которого находится в сложной жизненной ситуации.

IMG_0272.JPG

 Благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала 1 декабря 2020 года и продлится до 15 января 2021 года, рассказывает Екатерина Франюк, председатель Сморгонской районной организации Белорусского общества Красного Креста. – Это ежегодный новогодний проект по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также для тех ребят, которые в силу определенных обстоятельств не смогут получить свои подарки в новогодние праздники. И наша задача заключается в том, чтобы как можно больше детей порадовать, осуществив их новогодние желания. Для этого волонтерским отрядом добровольцев «Открытые сердца» адресно собраны желания ребят, а также дополнительно сформирован список сюрпризов для тех ребят, желания которых мы не знаем. В средней школе №1 уже установлена ёлка, на которой размещены небольшие открытки с желаниями детей. Похожую ёлку планируется поставить в магазине «Fix Price». Каждый желающий, увидев такую ёлку, может купить подарок, который указан в открытке. Подарок можно будет оставить в коробке, размещенной у «Ёлки желаний». Позже подарки передадут ребёнку, который находится в сложной жизненной ситуации: живет в малообеспеченной, многодетной, неполной или опекунской семье, или имеет инвалидность.

Уделить внимание детям – главная цель, которая стоит перед организаторами благотворительной акции, где каждый может стать добрым волшебником и подарить ребёнку веру в чудеса, исполнив его заветное желание.

Наталья РЫЛЁВА.  


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений