С учениками школы активного гражданина в Вишнево 25 февраля встретился делегат VI Всебелорусского народного собрания Михаил Найдич

Наталья АНТОНЕНКО
26.02.2021 08:39
2174
Цели школы активного гражданина всегда были амбициозны и направлены на будущее поколение и развитие нашего государства. Аббревиатура «ШАГ» говорит сама за себя. Её цель направлена на расширение знаний учащихся о политических и социально-экономических событиях в Республике Беларусь, развитие умений анализировать информацию о социальных явлениях и процессах, вести дискуссию по проблемам развития современного общества. Именно с такой задачей делегат   VI Всебелорусского народного собрания, директор РУП «ЖКХ» Михаил Найдич посетил активистов Вишневской СШ. Он поделился впечатлениями и мыслями о народном форуме.

изображение_viber_2021-02-25_23-00-56.jpg

– На встрече с Президентом я был в третий раз. Хочется отметить, что там действительно ощущаешь сплочение белорусского народа и то, что ты один из тех, кому не безразлична судьба страны, будь то педагог, животновод или чиновник, ведь у всех одна цель – благополучие страны и её народа. Но VI Всебелорусское народное собрание было особенным, ведь 2020 год был очень нестабилен: COVID-19 и его последствия в экономике страны, внешние и внутренние политические колебания. Но мы выстояли, и время показало, что сила народа – в единстве независимой страны. Об этом много говорил наш Президент на масштабном народном форуме. В сильной и эмоциональной речи Александра Григорьевича было видно его не безразличие к судьбе народа и Беларуси, которая должна быть сильной, независимой и развивающейся. Четыре часа прошли как ваши 45 минут, ведь была мотивация и гордость за то, что мы вместе уже сделали, и что еще предстоит сделать для страны, района, города. Всегда нужно стремиться только к положительному результату, какие бы проблемы нам не подбрасывали обстоятельства. Я хорошо помню, как жилось  в 90-ые: нестабильность и страх перед завтрашним днем, сомнения – сможешь ли ты накормить семью и дать ей хотя бы самое элементарное. Сейчас совершенно другие возможности, и это нужно ценить и беречь. У вас есть возможность развиваться самим и развивать нашу страну на том фундаменте, который построили мы. Собрание мне дало четкий план и мотивацию на ближайшую пятилетку, – подытожил Михаил Найдич.

изображение_viber_2021-02-25_23-00-38.jpg

Затем делегат ответил на все вопросы молодежи и пояснил, что сейчас существует нехватка специалистов среднего звена и не обязательно штурмовать ВУЗы, чтобы потом получать достойную зарплату и иметь свое жилье.  «Вы нужны своему государству, и если вы ответите искренним желанием работать на перспективу, у вас всегда будет опора, а к призывам перемен относитесь избирательно. Если вы действительно любите свой край, агрогородок, земляков, вы всегда примете правильное решение, – заметил Михаил Иванович».

Молодые вишневцы интересовались о функциях и регламенте работы Всебелорусского народного собрания. Получив ответы, они бурно обсуждали искренний разговор с Михаилом Найдичем и признались, что это был один из самых интересных дней «ШАГа». Ведь только искренность, прямолинейность и доверие проникает в душу человека.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото Александра КОЗЫРЕВА.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений