Информационно-пропагандистская группа Геннадия Хоружика встретилась с жителями Осиновщизны

Наталья АНТОНЕНКО
21.01.2021 17:02
1793
В рамках единого дня информирования с жителями агрогородка Осиновщизна встретилась информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет председатель райисполкома Геннадий Хоружик. На встрече также присутствовали председатель Кореневского сельисполкома Светлана Господарёва и председатель ПКУП «Совхоз Сморгонский» Павел Твёрдый.

IMG_98461.jpg

На фото (справа налево) председатель Сморгонского райисполкома Геннадий ХОРУЖИК, начальник Сморгонского РОЧС Денис МИНКО, директор РУП «ЖКХ» Михаил НАЙДИЧ.


Одной из основных тем встречи стали ключевые положения проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 – 2025 годы. Здесь Геннадий Васильевич Хоружик напомнил присутствующим об одном из важнейших политических мероприятий – шестое Всебелорусское народное собрание, которое состоится 11 – 12 февраля 2021 года.

IMG_9852.JPG

– Всебелорусское народное собрание­ – это своеобразное окончание предыдущего пятилетнего периода развития страны и начало нового этапа в жизни государства и общества. В Беларуси работают диалоговые площадки. Их смысл в том, чтобы услышать каждого, кому небезразлично, как мы будем жить завтра, каким будет наше общество. А потому обсуждения затрагивают самые разные сферы нашей жизни. Такой формат выдвижения и обсуждения предложений по основным направлениям развития Республики Беларусь стал показательным примером наличия у нас в стране плюрализма мнений, необходимого для принятия правильных управленческих решений, выстраивания эффективного баланса между интересами государства и общества.

IMG_9856.JPG

Итоги такого общественного диалога, а также кропотливой работы признанных специалистов в сфере народного хозяйства нашли свое отражение в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 – 2025 годы, проект которой будет обсуждаться делегатами на Всебелорусском народном собрании, – отметил председатель райисполкома Геннадий Хоружик.

О профилактике пожаров и предупреждении чрезвычайных ситуаций в жилом секторе рассказал начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко. Он подробно остановился на статистике и причинах пожаров, гибели людей от них. В большинстве случаев главные причины, приводящие к возникновению огненных ЧП, – беспечность граждан и курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. Денис Петрович в очередной раз настаивал на обязательной установке в домовладении АПИ, свою эффективность извещатель доказал уже не раз. В пример был приведены случаи, когда этот маленький прибор спасал жизни людям.

IMG_9851.jpg

– В 2020 году в нашей области зафиксировано 9 фактов сработки АПИ, в результате чего спасены жизни 14 жителей Гродненщины, 1 из них - ребенок. Порой, 9 рублей – это цена жизни, – резюмировал Денис Минко.

Встреча продолжилась диалогом: жители агрогородка задаали вопросы представителям ИПГ, которые затронули отмену рейса автобуса, возможность снять деньги из карты в магазине или почтовом отделении.  Вопросы были запротоколированы и направлены на реагирование в соответствующие службы для их решения.

IMG_9871.JPG

В конце встречи народ не спешил расходиться, многие подходили к членам информационно-пропагандистской группы для решения личных проблем.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений