Сотрудники лесхоза провели рейд по предупреждению лесных пожаров

Благоустройство и экология
25.08.2022
В связи с установившейся жаркой и сухой погодой с 23 августа в нашем районе введен запрет на посещение лесов. В целях предупреждения пожаров сотрудники Сморгонского опытного лесхоза провели профилактический рейд по лесным массивам.

При установлении 4-го класса пожарной опасности гражданам запрещено нахождение и въезд транспортных средств на территорию лесного фонда. В таком случае людям нельзя собирать грибы и ягоды, купаться в лесных водоемах. Брошенные спичка, окурок или пластиковая бутылка могут стать причиной возникновения пожара.

IMG_5116.JPG

- Статьей 16.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Такое нарушение, не повлекшее причинения ущерба, влечет наложение штрафа до 12 базовых величин. В случае уничтожения или повреждения леса может быть наложен штраф до 30 базовых величин. Во время рейдов мы фиксируем человека, который нарушил запрет на посещение леса, его автомобиль и даем устное замечание. Если нарушение повторится, то будет составлен административный протокол и наложен штраф. Мы стараемся  проводить профилактические беседы, чтобы граждане осознавали опасность и не посещали лес во время запрета, - рассказал инженер по охране и защите леса лесхоза Сергей Горбатенко.

Информацию о классе пожарной опасности в Сморгонском районе, а также карту запретов и ограничений на посещение лесов во всех районах Беларуси можно найти в социальных сетях и на сайте лесхоза.

Сообщить о пожаре и возгорании в лесу можно в любое время по телефону 3 71 34.

IMG_5102.JPG

IMG_5104.JPG

IMG_5122.JPG




Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений