В Беларуси введены массовые запреты на посещение лесов

Благоустройство и экология
23.08.2022
В Беларуси введены массовые запреты на посещение лесов


В Гродненской области запрещено посещать леса в трех районах.

В связи с высокой пожарной опасностью Министерство лесного хозяйства ввело дополнительные запреты и ограничения на посещение лесов. По информации ведомства, в Беларуси запреты и ограничения введены в 107 районах, сообщает БЕЛТА.

Запреты на посещение лесной местности введены во всех областях, кроме Брестской, однако в регионе во всех 16 районах посещение ограничено.

Массовые запреты введены в Витебской области, которая до этого момента была полностью открыта. Сейчас полностью запрещено посещать леса в 17 районах. Ограничения и запреты продолжают действовать и в других регионах Беларуси. В Минской области запрещено посещать леса в 11 районах, Гродненской - 3, Гомельской - 17, Могилевской - 7.

В Беларуси осталось всего 11 районов Витебской и Могилевской областей, где можно свободно передвигаться по лесной местности.

Оперативно отследить ситуацию можно на сайте Минлесхоза с помощью интерактивной карты. При нарушении правил посещения леса следует административная ответственность. Гражданину грозит штраф до 12 базовых величин. Если лесному фонду будет причинен ущерб, то штраф может достигать 30 базовых величин.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений