Техника и работники коммунальных служб брошены на расчистку снега

Благоустройство и экология
27.01.2021 12:47
1416
В начале этой недели Беларусь накрыл обильный снегопад. Снег шел весь день и ночью. Из-за этого возникли определенные трудности у водителей и пешеходов. Утром многие дорожки оказались под снежным покрывалом, людям пришлось протаптывать в нем тропинки.

IMG_1633.jpg

Начальник участка санитарной очистки Сморгонского РУП «ЖКХ» Наталья Букавнева утром 27 января сообщила, что работники этой коммунальной организации трудились в режиме онлайн, расчистили в городе почти все улицы, тротуары возле них, теперь работают на расчистке оставшихся улиц Комсомольской и Асланова, частного сектора по ул. Я. Коласа. Придомовая же территория находится на обслуживании ЖРЭСа.

В жилищной ремонтно-эксплуатационной службе порекомендовали обратиться за информацией к заместителю начальника ЖЭСа №1 Денису Пану. Он пояснил, что по всему городу расчищают от снега придомовые территории, пешеходные дорожки за домами и между ними 44 рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений и 25 рабочих по комплексному обслуживанию и содержанию домовладений. Им помогают 5 единиц техники – трактора с отвалами. Сложности возникают на дворовых территориях, заставленных автомобилями из-за того, что автовладельцы не расчищают возле них стояночные места. Если у кого-то нет снегоуборочной лопаты, то, по словам Дениса Дмитриевича, ее можно взять на определенное время у мастера, обслуживающего домовладения.

Заместитель начальника ЖЭСа №1 Денис Пану заверил, что работники жилищной ремонтно-эксплуатационной службы будут задействованы на расчистке придомовых территорий сегодня до позднего вечера и завтра с утра и до темноты, пока не уберут весь снег.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений