В родном краю найдётся дело по душе

Благоустройство и экология
20.09.2020
469

Василий Гривицкий раньше работал на стройке в России. Так продолжалось несколько лет, но однажды жена сказала: «Дети подрастают. Им необходимо и мужское воспитание. Может, стоит поискать работу в Сморгони?»

IMG_4804.JPG

Мужчина подумал, взвесил. Конечно, дома, в семье лучше. Вдвоем проще воспитывать детей. А на кусок хлеба и здесь можно заработать, было бы желание. Люди трудятся на предприятиях, в организациях. И живут, никто не бедствует. Одетые, обутые, на продукты хватает денег.

Вскоре Василий Иванович устроился на работу в лесхоз. На автомобиле возил по служебным делам главного инженера. Потом решил поучиться, окончил Новогрудский аграрный колледж по специальности промышленное и гражданское строительство.

Администрация лесхоза заметила старания нового работника. Вскоре он стал мастером нижнего склада на лесопункте, который находится за железнодорожным вокзалом. Там складируется и отгружается потребителю древесина и изделия из нее.

Через два года Василия Гривицкого перевели мастером в деревообрабатывающий цех «Белковщина». Там проработал недолго, поступило предложение попробовать свои силы в заведовании хозяйством лесхоза, а поскольку имеет строительное образование, то вдобавок вести и строительство.

На этих совмещенных должностях Василий Иванович работает уже второй год. Говорит, что не чувствует особо нагрузку. Главное, не надо оставлять на потом то, что можно сделать теперь. Старается выполнять все своевременно. Если возникают сложности, на помощь приходят более опытные коллеги. Директор лесхоза Александр Шостак подскажет, что и как лучше сделать, поможет в трудном деле его заместитель Андрей Петровский.

«Раньше в нашей организации был мастер по строительству, - отметил Андрей Зенонович. - Теперь две работы возложены на одного человека. На нем склады, обеспечение необходимым лесничеств, лесопункта, закупка запчастей, спецодежды, плюс все строительные объекты на территории лесхоза, в котором есть строительная бригада. К тому же надо побывать в лесопитомнике, проверить, как несут службу сторожа, съездить в Ошмянский район, где находится часть Сморгонского лесхоза. Для более оперативного выполнения служебных обязанностей Василию Гривицкому предоставлен автомобиль».

К профессиональному празднику – Дню работников леса – Василий Иванович за свои старания и успехи награжден Благодарностью Министра лесного хозяйства Республики Беларусь.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!