Рождественский молодежный бал прошёл в музее-усадьбе Михала Клеофаса Огинского 27 декабря

Культура
27.12.2021
На один вечер усадьба вновь вернулась во времена классической музыки, изысканных манер, дам в длинных нарядных платьях и кавалеров в элегантных костюмах, чарующих танцев и захватывающих игр. Казалось, что сам Михал Клеофас Огинский принимает гостей в своих райских Северных Афинах.

Сорок молодых людей стали участниками бала, который впервые организовал отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома совместно с музеем-усадьбой Михала Клеофаса Огинского.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

7.jpg

«Идею провести молодежный бал мы вынашивали целый год – и вот сбылось. Это волшебство под Новый год, - отметила Анна Джумкова, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома. -  Будет ли это традицией? Я надеюсь. Мечты сбываются, пусть и эта сбудется – ежегодно проводить рождественский молодежный бал.

В республике и области они проходят. Мы хотим, чтобы и наша молодежь имела возможность знакомиться, общаться на таких мероприятиях. К слову, мероприятие для участников – бесплатное. Его финансировал отдел идеологической работы и по делам молодежи в рамках выполнения Государственной программы по молодёжной политике». 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

На главную сцену музея-усадьбы вышли учителя Минской школы искусств №20. Светлана Евтух преподаёт в ДШИ, она также солистка Белгосфилармонии, обладательница мягкого лирического сопрано. Артистка не скрывала эмоций: «Здесь мы выступаем впервые. Очень у вас нравится! Как хорошо, что в Беларуси  есть такие места, где собираются красиво одетые люди, где можно окунуться в прекрасную атмосферу, отдохнуть не пассивно, а много танцевать, двигаться». 

16.jpg

Среди участников балла - военнослужащие в/ч 2044.

Ефим Евтушевский:

- Я на подобных мероприятиях никогда не был. Такое ощущение, что в исторической книге оказался. Всё так возвышенно, красиво, очень приятные впечатления.

Владислав Титенков:

- В 17 лет я был участником республиканского бала, который проходил в Минском суворовском училище. Накануне мы даже учились танцевать бальные танцы. Этот бал тоже хорош. И атмосфера, и усадьба, и люди, которые здесь собрались. 

17.jpg

18.jpg

19.jpg

21.jpg

22.jpg

Вишенкой на торте стало поздравление присутствующих от Яны Богданович, финалистки конкурса «Мисс Беларусь-2021»:

8.jpg

- Желаю всем крепкого здоровья, удачи, благополучия вам, вашим родным и близким людям. Пусть тепло будет не только в ваших домах, но и ваших сердцах.  С наступающим Новым годом!

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений