В школе искусств осенний бал закружил, заворожил

Культура
01.11.2021
1861
Прекрасная музыка, красивые бальные платья у девушек и фраки у юношей и даже горящие  свечи в подсвечниках создали атмосферу балов ХІХ века. В школе искусств имени Михала Клеофаса Огинского, на хореографическом отделении, прошёл осенний бал.

бал 1.jpg

бал 4.jpg

«Наши ребята познакомились с бальной культурой прошлых столетий. По традиции вечер открывался представлением гостей и торжественным полонезом. Ребята учились танцевать вальс, польку, падеграс, - уточнила Оксана Пупкевич, заместитель директора ДШИ. – Любопытно было узнать о правилах бального этикета и тайных знаках, которые барышни посылали кавалерам с помощью веера. Например, чтобы сказать «нет», нужно было открытым веером в правой руке дотронуться  до левой щеки. А чтобы сказать «осторожно, за нами следят», необходимо открыть веер и дотронуться до левого уха». 

Провели вечер учителя хореографического отделения, которые на время бала перевоплотились в графиню Ульяну (Бублевич), графиню Юлию (Добрийвечер) и графиню Ивону (Ротько). 

бал 3.jpg

Возвышенное настроение балу придали романс «Я помню вальса звук прелестный» в исполнении Оксаны Дагоцкой, а также музыкальное сопровождение – мастерское  исполнение танцев на фортепиано Татьяной Аствацатуровой и Натальей Крутовцовой.

бал 2.jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива школы искусств.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений