Сморгонская школа искусств провела презентацию своего учреждения

Культура
03.09.2021 10:43
851
Петь, танцевать, рисовать, играть на различных инструментах – всему этому учат в школе искусств имени М. К. Огинского. На площадке возле клуба «СОВЕТСКАЯ Дом 2» презентацию своего учреждения провела школа искусств имени Михала Клеофаса Огинского.

IMG_1151.jpg

IMG_1182.jpg

IMG_1198.jpg

IMG_1155.jpg

«В этом году у нас очень активно шёл набор новых учащихся, - рассказывает директор школы искусств Наталья Елфимова. – В школу записалось 140 учащихся. На данный момент мы ещё можем принять детей только на отделение хореографии, а также в группы эстетического развития, которые посещают дети от 3 до 6 лет».

Тот, кто занимается в школе искусств, –  не обязательно должен стать профессиональным музыкантом или танцором. Тем не менее, многие дети настолько увлекаются музыкой, пением или изобразительным искусством, что в дальнейшем выбирают себе творческую профессию. Наталья Викторовна уточнила, что в этом году 7 выпускников школы искусств стали учащимися и студентами учебных заведений музыкального и изобразительного профилей. Коллектив пополнился пятью молодыми специалистами, четверо из которых – бывшие воспитанники школы искусств.

IMG_1186.jpg

IMG_1191.jpg

IMG_1195.jpg

Психологи утверждают, что музыкальное образование должно быть не дополнительным, а обязательным. В Японии, например, в младших и средних классах музыка – один из основных предметов.

Регулярная игра на музыкальных инструментах – отличный способ тренировать головной мозг. Известное выражение «Ум ребенка – на кончиках пальцев». Чем лучше ребенок владеет пальцами рук, тем лучше развивается его речь, способности к математике, к изучению иностранных языков и т. д.

Танцы тренируют практически все мышцы тела, дыхательную систему, помогают сформировать красивую осанку и походку, улучшают координацию движений и работу сердечно-сосудистой системы. Пение – естественный антидепрессант, снижает уровень стресса, повышает умственную активность, прекрасно воздействует на внутренние органы. А изобразительное искусство развивает усидчивость и аккуратность, мелкую моторику, уменьшает внутреннее беспокойство, тренирует память и внимательность.

IMG_1223.jpg

IMG_1205.jpg

IMG_1219.jpg

На празднике, который организовала школа искусств, познакомились с Александрой Раутенко. Девочка занимается на художественном отделении  четыре года. «Рисовать люблю с детства. Ещё в садике хвалили мои работы. В школе занимаюсь со Светланой Михайловной Денисенко. И дома много рисую для себя. Люблю рисовать портреты мамы и папы. В будущем свою жизнь хочу связать с творчеством», - уточнила Саша.

IMG_1227.jpg

Оксана Пупкевич, мама пятилетней Анечки, уточняет: «В прошлом учебном году дочка посещала танцевальные занятия в центре творчества детей и молодежи, а с этого года будет заниматься в группе эстетического развития, также попробует постигать азы игры на цимбалах у прекрасного учителя Ольги Анатольевны Граговской. Пусть всесторонне развивается, а время покажет, что ребёнку ближе – пение, музыка, танцы или рисование».

IMG_1234.jpg

IMG_1209.jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений