Эхо события: Сморгонские артисты на «Жыровіцкім фэсце»

Культура
27.05.2021 12:30
1437
В день празднования обретения иконы Божией Матери Жировичская, 20 мая, в агрогородке Жировичи прошел музыкальный фестиваль.

IMG_6434.jpg

35 исполнителей и коллективов приняли участие в праздничном выступлении. Среди участников концерта – хоровая группа народного ансамбля песни и танца им. М. К. Огинского, а также коллективы школы искусств имени Михала Клеофаса Огинского:  образцовый ансамбль виолончелистов «Вио-Фантазия», народный струнный ансамбль «Контрасты» и образцовый ансамбль скрипачей «Чароўная скрыпка». Все участники получили дипломы за участие и положительные эмоции от фестиваля.

IMG_6444.jpg

«Жыровіцкі фэст» проводится по благословению архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия с 2016 года. Его организаторы – Новогрудская епархия Белорусской Православной Церкви, Слонимский райисполком и филиал «Жировичский центр культуры». 

Как отмечают организаторы, цель фестиваля – объединить людей вокруг великого праздника, который ежегодно проходит в одном из красивейших мест Беларуси, с которым связана история явления на грушевом дереве величайшей святыни Беларуси – иконы Божией Матери Жировичская.

IMG_6453.jpg

IMG_6462.jpg

IMG_6473.jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива школы искусств.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений