Мастер-классы, обряды и молодежное искусство: чего ждут гродненцы от Фестиваля национальных культур

Культура
02.03.2020
Фестиваль национальных культур этого года уже рождается.

Пока – как творческие планы организаторов, чтобы в первые летние выходные воплотиться в грандиозный праздник и вновь собрать в Гродно сотни участников и десятки тысяч гостей, сообщает "Гродзенская праўда".

Основные мероприятия XIII Республиканского фестиваля национальных культур запланированы на 5 и 6 июня. Что касается общей концепции праздника, темой нынешнего станет «Дети фестиваля – люди мирной земли». И это не случайно. В год, когда Беларусь отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, эта тема найдет свое отражение и на многонациональном фестивале. Ведь благодаря силе, единству и сплоченности разных народов Советского союза, вступивших в битву с немецкими захватчиками, новые поколения, рожденные на мирной земле, могут благополучно жить, творить и созидать.

Праздник давно стал визииной карточкой города. Для гродненцев он хорошо знаком. Большинство эпизодов – традиция, без которой фестиваль немыслим. Например, шествие, работа подворий, большой гала-концерт с участием звезд белорусской и зарубежной эстрады. Однако каждый праздник привносит в фестивальную палитру свои изюминки. В свое время новинкой были спортивные соревнования с национальным колоритом. Или проект «Окна фэста», который показал праздник глазами детей. Минувший фестиваль впервые вышел за пределы города: в третий день гостей пригласили на Августовский канал. Это же планируют сделать и в нынешнем году.

709e06f28535bb4358f9fab88545f36b.jpg

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений