Никаких талонов: оплата проезда через смартфон

Калейдоскоп
28.10.2020 12:54
1117


IMG_0019.JPG

IMG_0020.JPG

Оплатить проезд в общественном транспорте теперь можно с помощью QR-кода и всего за несколько секунд. В городских автобусах Сморгони вводят новый способ расчёта. Теперь не нужно будет покупать талончик, а оплатить поездку можно с помощью специального приложения, установленного на телефоне.

IMG_0030.JPG

- Новая система оплаты является очень удобной, особенно для молодежи, которая активно пользуется гаджетами. Данная система установлена в городских автобусах, так как она подразумевает, что цена проезда фиксированная. Пассажиры начинают осваивать новые технологии, - рассказал заместитель директора по перевозкам автомобильного парка № 17 Виктор Гильвин.

IMG_0034.jpg

В каждом городском автобусе размещена табличка с QR-кодом. Через специальное приложение «Оплати» пассажир сможет отсканировать QR-код и оплатить проезд. Для оплаты нужно пополнить электронный кошелёк с карты любого банка. Электронный билет мгновенно отображается в смартфоне и хранится на протяжении 40 минут. Проверить оплату контролёр сможет также через телефон или пассажир показывает электронный билет. На момент проверки контролёр блокирует оплату. 

IMG_0018.jpg

Данная система расчёта очень удобная и уже активно используется в крупных городах Беларуси. В Сморгони новая система оплаты начала работать с 22 октября и установлена практически во всех городских автобусах.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений