Отдать долг Родине – обязанность мужчины

Калейдоскоп
19.06.2020

Наш земляк Владислав Шавлюк уверен: отдать долг Родине, пройдя срочную военную службу – священный долг каждого здорового мужчины. Именно с такими мыслями шел в армию Владислав. Служить ему предстояло на должности механика-водителя в одном из подразделений Военной академии Республики Беларусь – Центре обеспечения учебного процесса.

ШАВЛЮК.jpg

– Шел в армию с большим интересом, – поделился Владислав. – Всегда было интересно узнать армейское дело изнутри, а не из книг и кино. Я понимал, что военная служба – это особое время в жизни, этап взросления и возмужания. И я был счастлив, понимая, что впереди у меня период жизни, за который я окрепну и телом, и духом.

Парень признается, что во время прохождения курса начальной военной подготовки испытал много эмоций:

– Первый месяц выдался захватывающим. Оказалось, что я совсем мало знал об армии. Поэтому многие моменты вызывали удивление. Каждый день я узнавал что-то новое. Было очень интересно.

Освоиться в новой среде Владиславу было легко. Помогла дружеская атмосфера в коллективе. Не зря говорят, что армейская дружба самая крепкая.

– Я оказался в кругу единомышленников, – заметил парень. – У нас были общие интересы, темы для разговоров. И общий быт, что сплачивает. Мы быстро превратились из нескольких десятков парней в одно целое. А вместе любые трудности и невзгоды нипочем!  

После школы Владислав поступил в Молодечненский государственный политехнический колледж, где освоил ряд рабочих специальностей, которые пригодились ему при прохождении службы.

– Можно сказать, я с детства на «ты» с техникой, – рассказал Владислав. – Мне нравится ремонтировать ее. Во время службы в армии мне доводилось заниматься любимым делом – и это очень приятно. К слову, за период службы я узнал много нового и улучшил свою квалификацию.

Вспоминая о самых интересных событиях за период службы, Владислав говорит, что их было много. Каждый день проходил очень насыщенно.

– Для нас организовывались культурные походы в музеи, кино, театры, на различные концерты и творческие вечера – скучать не приходилось, – поделился Владислав. – Очень много интересной информации, теории и практики, которой нет в гражданской жизни. Я будто окунулся в другой мир!

Недавно Владислав был уволен в запас по окончании срока срочной военной службы. Исполнив долг сполна, наш земляк возвратился к привычной гражданской жизни. Но время, проведенное в военной форме, навсегда останется в его памяти. А армейские друзья помогут пронести эти воспоминания сквозь десятилетия.

Татьяна ЧЕРНУХО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений