В «Тёплом доме» прошла VIIІ киберспортивная олимпиада cреди людей с инвалидностью

Галина АНТОНОВА
12.05.2022
В восьмой раз Сморгонский центр социального обслуживания населения «Тёплый дом» стал площадкой проведения киберспортивной олимпиады среди людей с инвалидностью. Бессменным организатором и спонсором этого мероприятия выступило общественное объединение инвалидов «Жизнь без границ».

IMG_6711.JPG

Страсти, эмоции, стремление к победе – всё это можно было наблюдать во время проведения киберспортивной олимпиады. Участники – посетители отделений дневного пребывания инвалидов из Островца, Ошмян, Молодечна, Вилейки,  Сморгони, свою команду выставило ООИ «Жизнь без границ».

IMG_6670.JPG

Приветствовала участников заведующая отделением дневного пребывания инвалидов УТЦСОН «Тёплый дом» Инна Раутенко: «Не случайно это мероприятие мы проводим накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. Все мы давно уже стали одной большой дружной семьей».

Евгений Шматина, председатель ООИ «Жизнь без границ», идейный вдохновитель и главный судья соревнований отметил: «Как только мы объявили нашим друзьям о том, что в Сморгони снова пройдет киберспортивная олимпиада, участники из других районов с нетерпением ждали встречи друг с другом. Ведь главное в этом мероприятии - не только определить победителей в компьютерной игре, но и позволить людям с ограниченными возможностями расширить свой круг общения».

IMG_6721.JPG

И это подтверждает Артём Комок из Островца: «Я так обрадовался, что снова еду в Сморгонь на соревнования. Уже не первый раз здесь, многих знаю, успел подружиться. К тому же я всегда показываю хорошие результаты. Надеюсь, сегодня тоже завоюю призовое место».

IMG_6717.JPG

Постоянный участник соревнований и Вадим Клуйша. «Я живу в филиале «Тёплого дома» в Лылойтях, но в Сморгони приезжаю постоянно, - уточняет парень. - Здесь участвую во всех мероприятиях, которые проводятся в отделении дневного пребывания инвалидов. Очень люблю компьютерные игры, к киберолимпиаде готовлюсь серьезно».

В соревнованиях участвовало по два игрока от каждой команды (всего 12 человек). Плюс болельщики. В зале собралось около 40 человек. Мероприятие проходило в атмосфере дружбы и сплоченности.

IMG_6696.JPG

IMG_6694.JPG

IMG_6688.JPG

IMG_6686.JPG

IMG_6683.JPG

IMG_6698.JPG

IMG_6707.JPG

«Управляя» гоночными автомобилями, ребята сражались за право называться лучшими в этом необычном соревновании. К слову, медали и командные кубки для победителей и призёров подготовил Сморгонский центр физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.

IMG_6702.JPG

IMG_6705.JPG

По результатам выступлений каждого «гонщика» команда получала баллы. В командном зачете победили и получили кубок киберолимпиады представители отделения дневного пребывания из Сморгони, на втором месте – Молодечно, на третьем – Ошмяны.

IMG_6663.JPG

В личном первенстве не было равных Вадиму Клуйшо из Сморгони. И эта не первая победа парня на подобных соревнованиях. Ещё во время игры он отметил, что рассчитывает только на «золото». На втором месте -  Владислав Макрицкий из Сморгони, на третьем – Кирилл Зеленко из Молодечно.

IMG_6710.JPG

IMG_6697.JPG

1.jpg

2.jpg

После соревнований участников и болельщиков ждал обед и дискотека.  Ничто так не объединяет людей, как общение и… киберолимпиада.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора и из архива УТЦСОН «Тёплый дом».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений