В «Тёплом доме» прошла VII киберспортивная олимпиада cреди людей с ограниченными возможностями

Галина АНТОНОВА
26.04.2021 15:57
953
Страсти, эмоции, стремление к победе… Всё это можно было наблюдать во время проведения VII киберспортивной олимпиады cреди людей с ограниченными возможностями. Соревнования проходили в УТЦСОН «Тёплый дом», в отделении дневного пребывания инвалидов. Участники – посетители таких же отделений из Островца, Ошмян, Молодечна, Вилейки, Ивья и, конечно, Сморгони.  

IMG_7024.JPG

IMG_7022.JPG

IMG_7019.JPG

Приветствовала участников начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Зоя Крачковская, которая пожелала всем победы и приятного общения.

IMG_7058.JPG

IMG_7052.JPG

IMG_7049.JPG

«Наше мероприятие – хороший повод вытянуть всех из дома и объединить,- улыбается Евгений Шматина, идейный вдохновитель и главный судья соревнований. – Люди с других городов с удовольствием к нам едут. Отсутствие такого живого общения мы особенно почувствовали в прошлом году, когда пандемия не позволила нам вместе собираться».

В соревнованиях участвовало по два игрока от каждой команды. Плюс болельщики. Зал заполнен – мероприятие проходило в атмосфере дружбы и сплоченности.

При помощи гоночных автомобилей и, конечно же, виртуальной реальности ребята сражались не только за медали, но и за право называться лучшими в этом необычном соревновании.

IMG_7047.JPG

IMG_7065.JPG

IMG_7028.JPG

«Шестой раз мы приезжаем в Сморгонь с удовольствием.  Наши ребята и дома играют, но каждый выезд для них – праздник, они знают, что их ждёт интересное общение, взрыв эмоций», - замечает Елена Котковская, заведующая отделением Ошмянского УТЦСОН.

Коллега из Молодечна, Оксана Турчинович добавила, что после того, как поучаствовали впервые в сморгонских соревнований, они купили в отделение руль специально для того, чтобы готовится к следующей киберолимпиаде.

IMG_7038.JPG

По результатам выступлений каждого «гонщика» команда получила баллы. В командном зачете победили и получили кубок киберолимпиады представители отделения дневного пребывания из Сморгони, на втором месте – Молодечно, на третьем – Ошмяны.

IMG_7056.JPG

В личном первенстве не было равных Вадиму Клуйшо из Сморгони. И эта не первая победа парня на подобных соревнованиях. Ещё во время игры он отметил, что рассчитывает только на «золото». На втором месте -  Артур Жабинский, на третьем – Павел Залесский.

IMG_7053.JPG

IMG_7027.JPG

IMG_7018.JPG

IMG_7014.JPG

Во время открытия соревнований собравшиеся вместе с работником центра творчества детей и молодежи Ириной Казак пели песни. А после – «сладкий стол» и дискотека.  Ничто так не объединяет людей, как творчество и… киберолимпиада.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений