Делегат Всебелорусского народного собрания Максим Кузьменок встретился с учениками СШ №5

Галина АНТОНОВА
25.02.2021 15:57
1213

IMG_1661.jpg

В рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» - «Школа Активного Гражданина» - 25 февраля в СШ №5 прошла встреча с директором Сморгонского комбината хлебопродуктов, делегатом Всебелорусского народного собрания Максимом Кузьменком. Максим Петрович здесь довольно частый гость. И неудивительно: он – выпускник пятой школы.

IMG_1683.JPG

«В единстве народа  сила независимого государства» - так звучала тема встречи. Гость начал свой рассказ о предприятии, которое возглавляет на протяжении последних шести лет. На КХП сейчас работает почти тысяча человек, продукция завода известна не только в Беларуси, но и далеко за её пределами. На КХП работает много молодых людей. Тех, кто приходит после вузов и ссузов, руководство старается поддержать и закрепить на предприятии. «Молодым специалистам мы даём право ошибаться и право учиться, - уточнил директор комбината хлебопродуктов. - Изучать опыт других предприятий, в том числе и зарубежных. Я сам побывал во многих странах мира не как турист, а по работе».

IMG_1664.JPG

Десятиклассникам Максим Петрович предложил подумать о профессиях, связанных с аграрной сферой. Предприятие готово поддержать таких молодых людей, давать целевые направление в вузы или ссузы сельскохозяйственного профиля, а потом предоставить первое место работы и дополнительные бонусы. Он уточнил, что готов выслушать по этому поводу любые предложения со стороны выпускников и  их родителей.

Растить молодые кадры со школьной скамьи – одно из прозвучавших пожеланий на ВНС. И комбинат хлебопродуктов хочет попробовать этот способ привлечения к себе молодёжи.

«Стоя перед вами, я хочу поблагодарить свой коллектив за те результаты, которых мы достигли за последние годы. Поэтому я был удостоен чести представлять район на Всебелорусском народном собрании, - заметил Максим Кузьменок. - Оно прошло в форме открытого диалога. Люди говорили, высказывали свои мнения – и их слышали. Ни один вопрос не остался без внимания. ВНС – это показатель, как должны решаться любые вопросы, в том числе и проблемные. Только мирным путём, только путём диалога, только сплотившись».  

IMG_1676.JPG

IMG_1679.JPG

кузьменок.jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений