Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания. Геннадий ХОРУЖИК

Галина АНТОНОВА
20.01.2021 09:33
405

Геннадий ХОРУЖИК был избран делегатом на VI Всебелорусское народное собрание членами Сморгонской районной организации Белорусского профсоюза работников госучреждений. Геннадий Васильевич родился в деревне Понижаны в 1966 году. Окончил Белорусский аграрно-технический университет и Академию Управления при Президенте Республики Беларусь.

IMG_1767.jpg

Начинал трудовую деятельность фрезеровщиком Вилейского завода «Зенит». Потом был заведующим мастерскими, главным инженером колхоза «Светлый путь», заместителем директора совхоза «Рассвет».

В 2000 году возглавил колхоз «Светлый путь» (позже переименован в СПК «Жодишки»), в 2008 стал директором Сморгонского комбината хлебопродуктов. С декабря 2014 года – председатель Сморгонского райисполкома.

IMG_8982.jpg

Те, кто работал вместе с Геннадием Васильевичем в СПК «Жодишки», на комбинате хлебопродуктов, характеризуют его как человека коммуникабельного, целеустремленного, с хорошими организаторскими способностями. А те, с кем он работает сейчас, утверждают: «Он искренне любит свою малую родину и Сморгонщину в целом, болеет за наш район».

IMG_2907.JPG

- Делегатом Всебелорусского народного собрания я уже был дважды. Впервые – когда был в должности директора КХП, второй раз – будучи председателем райисполкома.

Помню своё первое участие, где я встретил одногруппников, друзей, коллег. Мы вместе определяли задачи, которые на протяжении пяти лет выполняли.

IMG_9237.jpg

Мне приятно, что я окажусь в числе делегатов VI Всебелорусского народного собрания. Мы все вместе оценим, что сделано в Беларуси за последние пять лет. Сморгонщине в этом плане есть чем гордиться. Мы достигли хороших результатов в развитии сельского хозяйства, промышленности, социальной сфере. В район пришли новые инвесторы, которые создали предприятия и рабочие места. И работа в этом направлении активно продолжается. Сморгонь за последние годы преобразилась, приросла новыми многоквартирными домами, объектами торговли и сферы обслуживания.

IMG_9533.JPG

На Всебелорусском народном собрании мы выбираем путь, траекторию, по которой будем двигаться в течение ближайшей пятилетки. Будет рассмотрено много вопросов. Меня лично очень волнует вопрос вовлеченности молодежи в общественную жизнь, в работу общественных организаций.

IMG_9827.JPG

еврорегион.jpg

Молодые люди – наше будущее. Важно, чтобы от них исходила инициатива. Готов встретиться с молодыми людьми и услышать от них предложения, как сделать жизнь нашего города и района в целом более насыщенной, позитивной, интересной.

1.jpg

Галина АНТОНОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений