Случайный попутчик
09.11.2025

Иногда самые интересные истории рождаются в дороге. С Александром ПАВЛОВЫМ мы познакомились в маршрутке, следующей из Минска. Узнав, что его попутчик – журналист газеты из Сморгони, мужчина очень удивился.

– Легко ли находить темы для статей? – поинтересовался он. Ответ был прост: темы окружают нас повсюду. Главное – в каждом событии и собеседнике разглядеть что-то особенное. Его собственная история стала тому идеальным подтверждением.

Александр – коренной минчанин, работает водителем-экспедитором в одной из столичных компаний. Наше знакомство с ним состоялось ещё в сентябре: Александр ехал в агрогородок Крево присмотреть дом для покупки. Решение переехать из столицы в деревню у многих вызвало бы удивление. Но для Александра оно стало осознанным выбором, к которому он шёл последние пять лет.

– Говорят, с годами человека тянет к земле. Это правда. Молодость прошла в погоне за деньгами, но оказалось, что не в них счастье. А потом чётко ощутил, что хочу жить в деревне, – делится своими размышлениями попутчик.

Что же его привлекает в Крево? Кроме практических факторов – относительной близости к Минску, хорошего транспортного сообщения и доступных цен на жильё – Александр признаётся и в более глубоком смысле:

– Интуитивно тянет на малую родину родителей. Мой отец – из Сморгонского района, мать – из Воложинского. Я сам родился и вырос в городе, но меня будто магнитом тянет к этим местам. Такое чувство, что я здесь когда-то уже был, – говорит собеседник.

– Вот видите, – сказал я ему, подъезжая к Крево, – даже этой короткой беседы мне достаточно, чтобы получился материал. И пообещал, что история нашей встречи обязательно появится в одном из ближайших номеров газеты. Что вы, собственно, и читаете.

P.S. С момента нашей встречи с Александром прошло полтора месяца. Несмотря на то, что дом ещё не приобретён, мужчина не опускает руки и уверен, что до конца года ему всё же удастся осуществить свою давнюю мечту.

Александр Павлов.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ

Фото из архива Александра ПАВЛОВА

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений