Место силы и семейного притяжения
14.09.2025

В деревне Слабсны живет удивительная женщина, чья жизнь является примером трудолюбия, стойкости и любви к малой родине. Вот уже 82 года Регина УРБАНОВИЧ неразрывно связана с этим краем, а свой уютный дом, купленный 40 лет назад, она превратила в любимое место, где царят идеальная чистота и красота.

IMG_5799.JPG

На улице сентябрь, а возле дома – ярко и празднично, цветут десятки цветов: петунии, георгины, бархатцы, астры… А внутри         дома  – безупречный порядок, за которым хозяйка тщательно следит каждый день. «Люблю чистоту, спать не лягу, пока порядок не наведу», – улыбается Регина Ивановна.

IMG_5803.JPG

IMG_5793.JPG

IMG_5819.JPG

IMG_5821.JPG

IMG_5822.JPG

Жизнь нашей героини нельзя назвать легкой. Когда ей было шесть лет, умер отец. Мама осталась одна с шестью детьми на руках, младшему – только семь месяцев исполнилось. «Я рано повзрослела, – говорит женщина. – В 12 лет пришлось оставить школу и пойти работать в местный колхоз полеводом. На этом моя учеба и закончилась».

Позже почти 30 лет она добросовестно отработала уборщицей и гардеробщицей в Белковщинской школе, заслужив уважение всего коллектива.

Теперь ее главная радость – это семья. В Слабсны с радостью спешат из Минска дочь, зять, внуки и правнуки. Для них этот дом – место силы и семейного притяжения. «Они тоже любят деревню, как и я», – с гордостью говорит Регина Ивановна.

IMG_5829.JPG

История нашей героини – это не просто рассказ о прошлом. Это живой урок того, как благодаря труду, любви и заботе можно создать свой собственный райский уголок, который будет манить к себе несколько поколений одной семьи. Ведь так прекрасно возвращаться под крышу дома своего!

Галина АНТОНОВА

Фото автора

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений