Работа должна приносить удовольствие
05.09.2025

Виктория РАГОВЕЦ с августа текущего года работает заведующей отдела нестационарного обслуживания и киновидеобслуживания населения в Сморгонском РЦК.

Виктория.jpg

– Виктория Михайловна, расскажите немного о себе.

– Я родом из Калинковичей, Гомельской области. Там окончила среднюю школу. С детства чувствовала в себе творческую жилку: любила участвовать в школьных мероприятиях, в конкурсах чтецов, была ведущей. В 10 классе поняла, что хочу связать свою жизнь с культурой, хотя учителя советовали мне пойти на экономиста. Но я была уверена в своем выборе. Родители меня поддержали. Они считают, что работа должна приносить удовольствие.

– Вы выбрали специальность «менеджмент рекламы и общественных связей» в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Почему не режиссура или театральное?

– Мне всегда хотелось работать в творческой сфере, но при этом иметь возможность управлять процессом. Менеджмент – это как раз та область, где можно сочетать креативность и организационные навыки. Учеба в университете была очень интересной, творческой. Я была активисткой, именно это помогло мне развиваться и как специалисту, и как личности.

– Как Вы оказались в Сморгони?

– Я сама выбрала этот город. Из всех предложенных вариантов он показался мне удобным: красивый, светлый, уютный, напоминает Калинковичи, поэтому и адаптация здесь прошла легко. Мне предоставили комнату в общежитии и достойную оплату труда. Работаю заведующей отделом нестационарного обслуживания и киновидеобслуживания населения Сморгонского РЦК. В мои обязанности входит организация кинопоказов и концертов для малых населенных пунктов района, то, что в народе называют «автоклубом». В нашем отделе три специалиста, мы молодая и энергичная команда, а работа приносит нам большое удовольствие. Коллектив дружный, мы поддерживаем друг друга. Недавно ездили на турслёт, там я еще раз убедилась, что люди, которые меня окружают, веселые, дружелюбные и всегда готовы прийти на помощь.

– Чем Вы любите заниматься в свободное время?

– Моё главное хобби – фотография. Мне нравится запечатлевать моменты, видеть красоту в обычных вещах.

– Какие у Вас планы на будущее?

– Я хочу продолжать развиваться в сфере культуры и организации мероприятий. В ближайших планах – заняться фитнесом и возобновить уроки английского языка.

Анжела ЧЕБОТАРЁВА

Фото из архива Виктории РАГОВЕЦ

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений