«Родны кут» – место, где продукты вкуснее, а люди добрее
05.07.2025

В микрорайоне Корени, во дворе домов на улице Суворова, располагается магазин «Родны кут», который принадлежит Сморгонскому филиалу Гродненского облпотребобщества. Это не просто торговая точка, а часть повседневной жизни кореневцев, где можно найти товары первой необходимости – от свежих булочек и колбасных изделий до хозяйственных мелочей.

IMG_0066.JPG

На протяжении последних семи лет заведует магазином Наталья Семеновская. С первого взгляда видно: моя собеседница рождена для работы в торговле. Улыбчивая, коммуникабельная, спокойная, болеет за своё дело…

IMG_0042.JPG

«Я нашла себя в этой профессии, – улыбается ­Наталья Юрьевна. – До того, как пришла в торговлю, шестнадцать лет отработала парикмахером. Тогда я с семьёй жила в Казахстане. Тринадцать лет назад мы переехали в Сморгонь. Пока была в отпуске по уходу за малышом, прошла курсы продавца. Отработала два года за прилавком – и мне предложили должность заведующей. Муж и старшая дочь меня поддержали, поэтому с энтузиазмом приняла предложение руководства.

С годами понимаю, что магазин стал для меня вторым домом. У нас небольшой, но очень дружный коллектив. Друг другу – как родные люди. Болеем за общее дело, радуемся личным успехам, переживаем вместе проблемы».

Не секрет, что для многих кореневцев «Родны кут» стал любимым магазином. В его ассортименте – продукты питания от местных производителей. «Мы стараемся поддерживать баланс между качеством и доступными ценами, – отмечает Наталья Семеновская. – Постоянные посетители знают, что у нас можно купить полуфабрикаты, свежую хлебобулочную и мясную продукцию собственного производства, молочную – сморгонского молокозавода.

Среди покупателей есть женщина, которая по четыре – пять колечек колбасы «Деревенской» (её производит наше райпотребобщество) приобретает и передаёт сыну, он живёт на Севере. Для него эта колбаса – вкус детства и Родины.  Есть две молодые семьи, которые приезжают из Минска в гости к родителям и постоянно покупают у нас сморгонское мороженое – по двадцать стаканчиков загружают в свои сумки-холодильники и везут в ­столицу».

IMG_0051.JPG

IMG_0058.JPG

Несмотря на рост сетевых супермаркетов, магазин «Родны кут» остаётся востребованным благодаря своему удобному расположению и индивидуальному подходу к клиентам. Некоторые постоянные покупатели настолько привыкли к приветливым продавцам, что иногда заходят в магазин не за покупками, а за приятным общением. А оно, как известно, не везде продаётся.

Галина АНТОНОВА

Фото автора

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений