Лидеры качества. Продукция ОАО «Гроднохлебпром» признана лучшей сразу в нескольких конкурсах

 

Лидеры качества. Продукция ОАО «Гроднохлебпром» признана лучшей сразу в нескольких конкурсах

Экономика
06.12.2023
1421
ОАО «Гроднохлебпром» сегодня – динамично развивающееся предприятие. Это хлебозаводы и производственные цеха в Гродно, Сморгони, Лиде, Новогрудке, Слониме и Волковыске. Ежегодно на предприятии выпускают 90 тонн в сутки хлебобулочных изделий, 7 тонн в сутки кондитерских изделий.
Лидеры качества. Продукция ОАО «Гроднохлебпром» признана лучшей сразу в нескольких конкурсах

Свой авторитет гродненский производитель подтверждал неоднократно.

Продукция ОАО «Гроднохлебпром» – это всегда не только про любовь покупателей, но и про высокие оценки профессионалов. Ведь свой авторитет гродненский производитель неоднократно подтверждал на различных республиканских и международных конкурсах и выставках-ярмарках. Этот год исключением не стал: 8 Гран-при, 10 золотых и 3 серебряные медали – столькими наградами хлебобулочные и кондитерские изделия промышленного флагмана и его районных филиалов были отмечены на днях сразу в нескольких престижных конкурсах.

На крупнейшей международной продовольственной выставке «Продэкспо-2023», которая проходила в ноябре, хлебец «Сила льна» и хлеб «Кронон» зерновой от гродненского производителя получили Гран-при, еще два изделия – сладости мучные «Грибочки по-домашнему» и хлеб «Сваяк» – были отмечены золотом.

IMG_2941.JPG

Изюминкой продовольственной выставки-ярмарки «Продэкспо-2023» стал конкурс профессионального мастерства кондитеров «Высокая мода в кондитерском искусстве», где участники представили кондитерские арт-композиции в виде нарядных платьев. Воздушная и яркая работа кондитера пятого разряда ОАО «Гроднохлебпром» Наталии Крупицы была отмечена серебром. На предприятии Наталия трудится уже свыше 20 лет, но в профессиональном конкурсе участвовала впервые.

 Практика показала, что, участвуя в подобных конкурсах, можно много нового почерпнуть для себя от коллег со всей республики. Это, конечно, помогает профессионально развиваться, – поделилась кондитер. – Для меня это был вдохновляющий и интересный опыт. Особенно приятен отклик и тот интерес, который проявляли люди к моей работе. Все подходили и спрашивали, из чего сделана какая-либо деталь. Я с увлечением объясняла. Показывала, например, съедобный шелк, который делается на основе желатина и шоколада. У подножия платья – вафельная бумага, выпаренная специальным методом, отсюда и такая воздушность. Весомую часть композиции составляют цветы. Они сделаны из разных продуктов: более прозрачные – из желатина, остальные – из рисовой бумаги, мастики. Вообще, каждая деталь конкурсного платья съедобная.

IMG_2939.JPG

Сегодня каждый работник, трудящийся в ОАО «Гроднохлебпром», вкладывает в свое дело душу, работая на общий результат. Во многом именно из этого и складывается успех предприятия. 

Традиционно результативным стало участие ОАО «Гроднохлебпром» и его филиалов в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2023». Копилку пополнили сразу 17 наград: шесть Гран-при I, II и III степени, 8 золотых медалей и три – серебряные. 

– Одно из основных условий конкурса заключалось в том, что продукция должна быть востребована у покупателей. Как показывает практика, современный потребитель обращает внимание не только на вкус продукта, но и на состав. Большим спросом пользуется натуральное сырье, все больше людей отдают предпочтение здоровому питанию, многие любят, чтобы в изделиях было больше зерновых добавок, цельномолотой муки или сухофруктов, – рассказала главный технолог ОАО «Гроднохлебпром» Инна Ситникова. 

Неудивительно, что в числе призеров конкурса «Смакота-2023» – давно полюбившийся многим хлебец «Сила льна». На конкурсе он был удостоен Гран-при II степени. Без такого хлеба, кажется, свой рацион не мыслит уже ни один приверженец здорового образа жизни. В состав изделия, обогащенного витаминами и минералами, входит 32 процента льна. Спрос на изделие постоянно растет, соответственно, объемы его производства тоже увеличиваются: сегодня в год на предприятии выпускают свыше 170 тонн этого продукта. 

IMG_2995.JPG

Пшеничный хлеб с добавлением овсяных хлопьев «Сваяк» на прилавках магазинов появился не так давно, но уже успел снискать признание потребителей. На конкурсе изделие было отмечено почетной золотой медалью. 

IMG_3053.jpg

Высоко члены жюри оценили и сладость мучную «Угощение по-гродненски». Медово-заварной корж с прослойкой из сгущенного молока с добавлением фруктово-яблочного повидла по вкусу напоминает пряник. С помощью пищевого плоттера – усовершенствованного аналога принтера – на лакомства наносят фотографии достопримечательностей города Гродно. Чем не оригинальный подарок?!

Отличился ОАО «Гроднохлебпром» и на закрытой дегустации «Калабуха-2023». Это традиционный конкурс, но номинация его из года в год меняется. И ее всегда держат в секрете. В этом году специалисты остановились на сухарях: специально организованная комиссия покупала в торговых точках продукцию от разных производителей, а затем ее оценивала. Ароматные и нежные сливочные сухари от ведущего производителя хлебобулочных изделий в Гродненской области по результатам оценок жюри были признаны лучшими.

IMG_3021.JPG

ОАО «Гроднохлебпром» сегодня – динамично развивающееся предприятие. Это хлебозаводы и производственные цеха в Гродно, Лиде, Новогрудке, Слониме, Волковыске  и Сморгони. Ежегодно на предприятии выпускают 90 тонн в сутки хлебобулочных изделий, 7 тонн в сутки кондитерских изделий.

Не за горами долгожданные зимние праздники, приносящие атмосферу волшебства в каждый дом. И ОАО «Гроднохлебпром» уже готовится к ним. К Новому году, например, готовы радовать своих покупателей тортами с праздничной отделкой, ярким весовым тортом «Красный бархат», сладостями мучными «Грибочки по-домашнему» и многим другим. 

ОАО «Гроднохлебпром». УНП 500024239


Похожие новости