В ответе за каждое зернышко

Экономика
03.08.2022
Нет в мире занятия благород­ней, чем хлеб растить. Отрадно, что эту народную мудрость принимают не только представители старшего поколения, но и молодежь.

IMG_5490.jpg

Ольга Тондрик - уроженка Вилейки. Еще пару лет назад городская жительница не представляла, что когда-нибудь её жизнь круто изменится, и городской суете она предпочтёт сельскую жизнь. Но всё именно так и произошло. С супругом и двумя детьми Ольга переехала из Вилейки на Сморгонщину, в ПКУП «Совхоз Сморгонский». Муж устроился механизатором на ферму, Ольга - заведующей производственным участком. Молодой семье хозяйство выделило благоустроенное жильё в Осиновщизне. Супруги очень довольны, что их так хорошо приняли.

Сейчас у Ольги горячая пора. С утра до вечера женщина проводит в поле. Жатва в самом разгаре. Ольга пристально проверяет качество вымолачивания зерна, следит, чтобы техника работала слаженно, ведёт подсчёт намолоченных тонн.

- Мне доверили очень ответственную работу. Волнуюсь за наш совместный результат, - говорит Ольга. - Это моя первая уборочная, понимаю, что несу ответственность за каждое зернышко.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений