Хороший человек, уважаемый механизатор

Экономика
28.02.2021 13:00
2299
Михаил Чертович – один из лучших механизаторов ПКУП «Совхоз Сморгонский». Ему доверены два трактора МТЗ: один обычный, модели 1523, другой большой, энергонасыщенный 2235. К этой технике есть комплекс навесных и прицепных сельскохозяйственных агрегатов для выполнения различных работ. И Михаил Чеславович выполняет их качественно и в нужных объемах. Он участник ежегодного районного конкурса пахарей. Два года назад занял третье место, а в прошлом году стал вторым.

IMG_2470.jpg

В хозяйстве Михаил Чертович работает уже около 15 лет. Сам местный, родом из деревни Голяшонки. После окончания 8 классов поступил в Свирское профтехучилище, получил права водителя и механизатора. Мужчина признается, что работать на тракторе ему больше нравится, чем быть водителем грузовика. Вообще, он неравнодушен к крупногабаритной технике, его манит к себе поле. Любит пахать. Перед этим хорошо настраивает плуг, чтобы борозды получались ровные, красивые.

 «Человек хороший, порядочный и механизатор толковый, выполняет работу добросовестно, - отметил главный специалист по идеологической работе «Совхоза Сморгонского» Павел Ивановский. Качественно готовит к весеннелетним работам посевные и другие сельхозагрегаты. Сам не раз видел, как он прочищает каждую трубочку в сеялке».

Михаил Чертович на энергонасыщенном трактор МТЗ 2235 за день вспахивал до 30 гектаров земли при помощи 9-корпусного плуга. Во время заготовки кормов мужчина работает на прессподборщике. Также он перевозит зеленую массу к месту закладки сенажа или силоса. Занял второе место в районных соревнованиях по перевозке измельченной кукурузы.

Хозяйство выделило механизатору дом. В свободное от работы время, а оно бывает зимой, Михаил Чертович увлекается рыбалкой. Обычно ездит на озеро Свирь для подледной ловли рыбы. Летом, если получается, мужчина собирает грибы. Даже если на тракторе пашет возле леса, то во время обеденного перерыва хотя бы полчаса уделяет «тихой охоте». В прошлом году ему попадались не только подберезовики и подосиновики, но и белые грибы.

Теперь Михаил Чеславович готовит 5-корпусные плуги к трактору МТЗ-1523, хочет скорее посмотреть их в работе, как сам отметил, горит желанием выйти в поле. Пахота это его стихия.

Юрий ЯНУШЕКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений