Няня для телёнка

Экономика
19.02.2021 16:53
671
Если бы лет 20 назад Елене Бохан сказали, что она будет жить в деревне и работать на ферме – ни за что бы не поверила. С чего бы это столичной жительнице менять город на село? Но жизнь полна неожиданностей и сюрпризов. Некоторые из них происходят к сожалению, некоторые – к счастью. У Елены всё произошло именно по второму сценарию.

IMG_1897.JPG

С 2008 года Елена Бохан работает животноводом на молочно-товарном комплексе «Рудишки». Сейчас вместе со своими напарницами она досматривает около 400 телят. Выпойка, кормление, подстилка, помощь ветеринарам в лечении… Рабочий день на ферме пролетает моментально. Работа не из простых, особенно в холодное время года, но Елена понимает, что за свой труд она получает достойную оплату. Да и к делу, которым занимается на протяжении 13 лет, женщина очень привыкла. За эти годы её руки выкормили и выпоили не одну тысячу чёрно-белых малышей.

Елена родилась и выросла на Островетчине. Позже переехала в Минск, где прожила более 20 лет. Работа, муж, двое детей… В целом всё было неплохо. Но с каждым годом молодая семья всё больше и больше стала понимать, что перспектива обзавестись собственным жильём в столице весьма отдалённая. Женщина задумалась: «А стоит ли дальше жить в Минске? А не проще ли в провинцию?». Принять решение ей помогла старшая сестра Рита, работница КСУП «АгроСолы».

- Я долго думала, не могла решиться на серьёзные перемены, но как-то вечером мне позвонила сестра и сказала, что нашла нам с мужем работу, и что в «АгроСолах» нас уже ждут, - вспоминает Елена.

Елена приняла этот вызов судьбы и решила попробовать. На новом месте семью встретили радушно, супруги устроились на работу, хозяйство выделило благоустроенный дом.

- Начинать, конечно же, было непросто. Помню, как растелилась корова, и мне нужно было вручную её подоить и напоить телёнка. Я не умела это делать, а поэтому доила больше часа. Намучалась, но всё получилось, - вспоминает Елена.

То, что первое время казалось сложным и непривычным, сегодня стало обыденным. Женщина с лёгкостью справляется со всей работой, а в свободное время еще успевает создавать настроение коллегам: рисовать к праздникам красивые плакаты восковыми мелками. Елена не жалеет, что поменяла столицу на белорусскую глубинку. Решение это тогда далось нелегко, но спустя время женщина ещё раз убедилась, что всё, что не делается – к лучшему.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений