Специалист разъясняет: зарплата «в конвертах» сегодня - пенсия завтра

Экономика
10.03.2016 15:07
1610
Нормами ст. 56 Трудового Кодекса Республики Беларусь определена система государственных гарантий по оплате труда работников, одна из них – это выплата заработной платы не ниже минимального ее размера, установленного законодательством. Минимальная заработная плата (месячная и часовая) - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях...
Нормами ст. 56 Трудового Кодекса Республики Беларусь определена система государственных гарантий по оплате труда работников, одна из них – это выплата заработной платы не ниже минимального ее размера, установленного законодательством. Минимальная заработная плата (месячная и часовая) - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.

В соответствии с действующим законодательством организации и индивидуальные предприниматели с доходов, выплачиваемых работникам, обязаны уплатить подоходный налог, обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

Однако, как известно, законы исполняются добросовестными руководителями и бизнесменами, которые дорожат своим именем и хотят быть честными в отношениях с государством, налоговыми органами и своими работниками, за которых берут ответственность при найме их на работу.

Вот уже на протяжении нескольких лет существует словосочетание зарплата «в конвертах», которым обозначается противоправная финансовая схема, используемая некоторыми недобросовестными плательщиками. К сожалению, не все работодатели считают нужным платить своим сотрудникам официальную заработную плату. Очень часто деньги передаются из рук в руки или в конвертах. При этом бухгалтер просит подписать ведомость, которая ровным счетом ничего не значит, а только является напоминанием, кому, сколько было выплачено. Почему зарплата «в конвертах» так популярна? Конечно, из соображений экономии. Но эта экономия весьма неоднозначна и влечет за собой ухудшение социальной защищенности работников, которые не всегда задумываются о том, что их ждет в скором будущем либо не всегда в должной мере знают законодательство.

Основная причина выплаты зарплаты «в конвертах» - нежелание работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками. При такой финансовой политике организации заработная плата работника фактически делится на две части: одна часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в соответствии с законодательством, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально, т. е. в нарушение норм действующего законодательства.
С юридической точки зрения ответственность за данное правонарушение несет именно работодатель. С другой стороны, если сотрудник знает о неуплате налогов, то он находится в преступном сговоре со своим руководителем.

Теневая заработная плата лишает работника определенных ступеней его социальной защиты. Прежде всего, это относится к пенсии, так как ее начисление производится с размера той заработной платы, которую работник получает в процессе своего труда официально.

Также, получая зарплату «в конверте», нужно быть готовым, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы. Велик риск оказаться в ловушке (остаться без страховой выплаты) при наступлении несчастного случая на производстве, руководители которого не заключают трудовые договоры с наемными работниками и не оформляют обязательное страхование работников. Не оформленному в соответствии с трудовым законодательством работнику практически невозможно доказать, что травма получена именно у того или иного работодателя.

Право на трудовую пенсию по возрасту (в том числе индивидуальным предпринимателям) предоставляется в зависимости от уплаты взносов в течение установленного времени. Согласно Указу Президента Республики Беларусь «О вопросах социального обеспечения» от 31 декабря 2015 г. №534, право на трудовую пенсию по возрасту предоставляется при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее 15 лет 6 месяцев. Начиная с 1 января 2017 года, указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет. Размер трудовой пенсии напрямую зависит от продолжительности стажа, учитываемого для назначения пенсии, и величины заработка (дохода), из которого уплачивались взносы.

Татьяна ГОДУН,
начальник Сморгонского районного отдела Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений