Вопросы по лицензированию: охранная деятельность

Экономика
10.03.2016 12:46
2920
В соответствии с Законом Республики Беларусь №175-3 от 8 ноября 2006 года «Об охранной деятельности», Указом Президента Республики Беларусь №450 от 01.09.2010 «О лицензировании отдельных видов деятельности», юридические лица могут осуществлять охрану объектов (имущества) только на основании специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

В настоящее время в городе...
В соответствии с Законом Республики Беларусь №175-3 от 8 ноября 2006 года «Об охранной деятельности», Указом Президента Республики Беларусь №450 от 01.09.2010 «О лицензировании отдельных видов деятельности», юридические лица могут осуществлять охрану объектов (имущества) только на основании специального разрешения (лицензии), выдаваемого Министерством внутренних дел Республики Беларусь.охрана

В настоящее время в городе Сморгонь и Сморгонском районе специальное разрешение (лицензию) на право осуществления охранной деятельности имеют 63 юридических лица и 5 филиалов, двум организациям осуществляется подготовка материалов на получение специального разрешения (лицензии) на охранную деятельность.

Проведенные в 2015 году плановые проверки лицензиатов, осуществляющих охранную деятельность, показали, что не всеми юридическими лицами соблюдаются лицензионные требования и условия осуществления охранной деятельности. Среди наиболее распространенных нарушений были выявлены:

1. Непредставление лицензиатом в течение одного месяца со дня приема на работу в Сморгонский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь списков вновь принятых работников, осуществляющих лицензируемую деятельность.

2. Работники охраны допускаются к выполнению своих обязанностей без прохождения медицинского осмотра.

3. Выполнение работниками охраны своих обязанностей без наличия служебных удостоверений и жетонов.

4. Необеспечение профессиональной подготовки работников охраны.

5. В течение двух месяцев со дня приема на работу работниками охраны не пройдена оценка знаний и т. д.

Нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа до 100 базовых величин с конфискацией предметов специальных средств охранной деятельности и без конфискации. Грубое нарушение лицензионных требований и условий влечет прекращение действия лицензии.

В целях обеспечения надежной защиты и сохранности имущества руководителям организаций и предприятий следует помнить о необходимости получения специального разрешения (лицензии) на осуществление охранной деятельности и заключения договора по физическому и техническому мониторингу (контролю за работой сторожевого состава).

Консультации по вопросам охраны и получения лицензии можно получить в Сморгонском отделе Департамента охраны (г. Сморгонь, ул. Танкистов, 12) либо по телефону 8 (01592) 3-13-73 - специалист по лицензированию лицензионно-контрольной группы штаба Сморгонского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Диана Владимировна Дыро.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений