Соревновались пахари

Экономика
07.11.2020 13:47
2282

В конце прошлой недели в Сморгонском районе был проведен традиционный конкурс пахарей на базе КСУП «Совбел 2016». В нем участвовали механизаторы сельхозпредприятий на МТЗ-1221 и энергонасыщенных тракторах МТЗ-3022 и «Джон Дир».

В четверг в 7 утра все участники районного конкурса пахарей выехали в поле и работали там до поздней ночи. В пятницу они трудились до обеда. Для этих механизаторов было предусмотрено горячее питание.

Организаторы конкурса преследовали две цели – определить победителей и призеров на пахоте, отметить профессионализм, энтузиазм в работе всех участников соревнований, а также помочь хозяйству, на территории которого проводились состязания, увеличить темпы зяблевой вспашки.

КСУП «Совбел 2016» организовало обслуживание техники и своевременную дозаправку тракторов. За полтора дня работы некоторые трактора МТЗ-1221 пришлось дозаправить 3 - 4 раза. Механизаторы вспахали более 700 гектаров земли, что не меньше, чем во время прошлогоднего конкурса пахарей.

Специальная комиссия, в состав которой вошли главные агрономы хозяйств, следила за глубиной обработки почвы, шириной захвата плуга, равномерностью и прямолинейностью вспашки. Также учитывалась площадь вспаханного поля каждым механизатором.

Итоги районного конкурса пахарей были подведены на мехстане «Лещеняты». Директор КСУП «Совбел 2016» Александр Жлабо поблагодарил участников конкурса за значимую помощь хозяйству, отметил их высокое мастерство и профессионализм, показанные на полях на протяжении полутора дней.

Первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Шиманович перед началом награждения победителей и призеров конкурса отметил, что интрига сохранялась до последнего гектара.

1 место среди механизаторов, работающих на тракторах МТЗ-1221, занял Владимир Войнилко из филиала «Жодишки». На втором месте Виктор Бурканас из КСУП «Совбел 2016». На третью ступеньку почета поднялся Николай Новик (КСУП «Синьки»).

Места среди механизаторов, за которыми закреплены энергонасыщенные трактора МТЗ-3022 и «Джон Дир», распределились следующим образом: победил Петр Лещевич (КСУП «Совбел - 2016»), 2 место у Михаила Чертовича из «Совхоза «Сморгонского», 3 – у Андрея Кунавича из «Совбел 2016». Всем им были вручены дипломы и денежные премии.

Остальные участники районного конкурса пахарей получили  призы от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В соревнованиях участвовали 15 механизаторов из КСУП «Синьки», ОАО «Шутовичи-агро», КСУП «Совбел-2016», «Совхоза «Сморгонского», филиала «Жодишки» и КСУП «АгроСолы».


Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений