Передовики на кормозаготовке

Экономика
19.06.2020
2014

За агрогородком Лылойти слышался натужный гул моторов. Мощная сельскохозяйственная техника убирала зеленую травянистую массу, которая падала из рукавов кормоуборочных комбайнов «Нью-Холланд» и «Ягуар» в большие тракторные полуприцепы, кузова автомобилей, чтобы потом попасть в сенажную траншею.

IMG_2090.JPG

На короткое время на поле наступила тишина для значимого события. Поздравить передовиков кормозаготовительной кампании приехали представители райисполкома, комбината хлебопродуктов, руководители и специалисты организаций, имеющие непосредственное отношение к заготовке кормов.

Перед механизаторами выступил первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Медзвецкас. Он обратил внимание на значимость кормозаготовки, профессионализм, старание и упорство механизаторов при выполнении сельскохозяйственных работ. Ведь от количества заготовленных кормов на зиму будет зависеть продуктивность поголовья крупного рогатого скота, удой молока. Сергей Тадеушевич поблагодарил тружеников хозяйства за старание и отметил, что каким бы важным ни было мероприятие по заготовке кормов, но всегда надо помнить и соблюдать требование правил охраны труда, что поможет сохранить здоровье и жизнь.

Сергей Медзвецкас вручил лучшим механизаторам премии за высокие результаты в районных соревнованиях на кормозаготовке. По данным на 15 июня, 1 место на кошении трав занял Александр Лукша. Объем выполненных работ составил 272 гектара. Лидер на ворошении и сгребании травы - Владимир Войнилко. Он выполнил эти работы на 659 гектарах поля.

На подборе с измельчением сенажной массы из валков на кормоуборочном комбайне «Нью-Холлонд» 1 место занял Станислав Нагорский. На его счету 3522,4 т травяного корма.

На отвозке сенажной массы вторые места заняли Евгений Чернушевич и Алексей Мелешко. Первый на мощном тракторе МТЗ перевез 972,8 т измельченной травы, второй на МАЗе – 588,7 т.

IMG_2034.JPG

Со словами благодарности к работникам филиала «Жодишки» обратились директор комбината хлебопродуктов Максим Кузьменок и председатель профсоюза работников АПК Виталий Ивашко, который объявил и музыкальный подарок. Песню исполнили работники Жодишковского Дома культуры.

Еще одного передовика, Иосифа Мизуло, чествовали на мехстане «Лылойти». Он рементировал кормоуборочный комбайн КВК-800, на котором подобрал и измельчил 2964,6 т сенажной массы.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!