«Ночной движ» на улицах Сморгони

Денис ЯРОВСКИЙ
02.08.2022
«Рёв» мотоциклов, мчащихся по ночному городу на больших скоростях - чем не заставка к блокбастеру? Но сморгонцы, которые проживают по улице Якуба Коласа, не оценили такое «кино».

IMG_7387.jpg

В редакцию газеты «Светлы шлях» поступили жалобы от граждан с одной единственной просьбой – помочь избежать в дальнейшем таких «ночных мототусовок».

За разъяснением мы обратились в ГАИ Сморгонского района.

- Звонков по данному вопросу к нам не поступало, однако хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы в таких ситуациях звонили сразу же по номеру 102, и мы оперативно примем меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем. Если вы стали очевидцем хулиганских действий, снимите это на видео и обратитесь в милицию, - пояснил старший госавтоинспектор отдела ГАИ РОВД Виталий Кондратович. – Госавтоинспекция усилит контроль не только по улице Якуба Коласа, но и на других центральных улицах. Как таковой тенденции хулиганства в ночное время суток в городе не наблюдается, однако бывают единичные случаи. В ближайшее время по проспекту будут повышены пешеходные переходы.

IMG_7407.jpg

В июле в Сморгони было выявлено 5 случаев нарушения ПДД с участием мотоциклистов. Многие ездят без номеров, другие нарушают скоростной режим. За превышение скорости от 10 до 20 км/ч влечёт наложение штрафа до 1 БВ. За превышение от 20 до 30 км/ч штраф составит от 1 до 3 БВ. Если скоростной режим превышается на 30 – 40 км/ч – от 3 до 10 БВ. И чем быстрее, тем дороже – от 8 до 12. Такие суммы, возможно, и «притормозят» мотолюбителей.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений