Единый день информирования прошёл в военном комиссариате

Денис Яровский
16.07.2020

16 июля в Сморгонском военном комиссариате прошёл единый день информирования. Молодёжную информационно-пропагандистскую группу возглавила главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Елена Барташ.

IMG_0224 (2).jpg

О социально-экономическом развитии Гродненской области за 2015-2020 гг. рассказал главный специалист отдела экономического регулирования, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности управления экономики, торговли и услуг Сморгонского райисполкома Максим Савицкий. Он подробно остановился на работе предприятий города, предпринимательской деятельности, экспорте товаров, привлечении инвестиций. С привлечением прямых иностранных инвестиций реализован ряд инвестиционных проектов по созданию новых и расширению существующих мебельных производств холдингом «Кроноспан», которые станут основной мебельного кластера на территории города Сморгонь. Промышленными организациями, расположенными на территории области за 2016-2019 годы произведено промышленной продукции на сумму 41,9 млрд рублей. Достигнута положительная динамика в сфере обрабатывающей промышленности – 116,6%. Одним из важнейших приоритетов развития экономики области является экспорт, который за 2016 – 2019 годы увеличился в 1,8 раза.

IMG_0211.JPG

В связи с вводом в эксплуатацию Островецкой АЭС будет реализован экспериментальный проект по реконструкции котельной с использованием электрической энергии для отопления и горячего водоснабжения в агрогородке Осиновщизна Сморгонского района.

IMG_0229.JPG

В ходе встречи, первый секретарь Сморгонского РКОО «БРСМ» Татьяна Гетманович  затронула ещё одну не менее важную тему – это безопасность на воде в летний период. Согласно оперативным данным, за шесть месяцев 2020 года  на водоемах Сморгонского района утонуло 3 человека,  в том числе 1 несовершеннолетний. Основными причинами гибели людей является несоблюдение правил безопасности на водоёмах и купание в запрещённых местах. Присутствующие поинтересовались о разрешённых местах для купания на территории района. Официально купание в нашем городе разрешено на водоёме по улице Гагарина.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений