«Мы готовы к приёму детей» (+Видео)

Денис Яровский
02.06.2020

Впереди лето, и у родителей возникает вопрос, чем занять своего ребёнка на время каникул. Один из вариантов замечательного летнего отдыха – это детский оздоровительный лагерь. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, многие школьники строят радужные планы на это время.

Как проходит подготовка детского оздоровительного лагеря «Орлёнок»  к оздоровительному сезону,  мы поинтересовались у его директора Олега Стриго.

IMG_2638.jpg

- Мы рады приветствовать всех детей на территории нашего лагеря. В связи с эпидемиологической обстановкой, смены у нас в этом году будут сокращены. Начинаем работу с 1 июля. Будут три смены: две – по 18 дней и одна смена - 9 дней. Мы готовы на 99% к приёму детей. На подготовку лагеря вложены большие средства, – прокомментировал Олег Александрович. – В условиях пандемии  вместо 170-ти детей, которые мы можем принять, будем принимать 80 за смену. Для того, чтобы оставить социальное расстояние, в спальных помещениях дети будут располагаться через кровать. Питание организуем с учётом полутора метров для каждого ребёнка.

Изменение коснулись и количества рабочего персонала. Работать будут, как и каждый год, профессионалы. Повара школ города посменно будут кормить ребят. Педагоги школ района и студенты Минского педагогического университета прибудут для работы с детьми.

Олег Александрович пояснил также, что в условиях пандемии приняты все меры по обеспечению дезинфицирующими средствами.

- На следующей неделе нам подвезут порядка трёхсот литров дезсредств. Все помещения лагеря мы будем обрабатывать перед заездом и в межсменный интервал. Смены планируются карантинные. При приёме детей и работников будет измеряться  температура. Все работники будут находиться круглосуточно в лагере на протяжении всей  смены, включая дежурный состав и сторожевую службу, – пояснил Олег Александрович.

На данный момент завершаются все подготовительные работы. К уборке лагеря присоединился дружный коллектив Кревской СШ.

IMG_2683.jpg

- Мы приехали оказать помощь. Убирали помещения, мыли полы, благоустраивали территорию вокруг домиков. Приглашаем всех приехать отдохнуть в «Орлёнок», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Кревской СШ Татьяна Варицкая.

Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» ждёт всех желающих хорошо и весело провести время. Ведь лето – это прекрасная возможность не только отдохнуть, но и запастись яркими впечатлениями.

IMG_2664.jpg

IMG_2665.jpg

IMG_2692.jpg

IMG_2723.jpg

IMG_2725.jpg

IMG_2727.jpg

IMG_2733.jpg

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.

 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений