01.08.2020

Мой друг Мишаня уже много лет успешный айтишник. Не сумев жениться до 30 лет, он словно в оправдание себе «изобрёл» вот такую поговорку: «Свадебное платье невесты всегда белое знаете почему? Потому что белый – стандартный цвет бытовой техники». После этой фразы мой друг заливисто смеялся, и все понимали: «Да, жениться Мишаня не собирается!». А квартира его с течением времени всё больше и больше обогащалась посудомойками, кофеварками, роботами-пылесосами… «Да… Ну, теперь уж точно не женится Мишаня».

- Не буду я учиться менять сифон, сопротивлялась я в детстве, когда старший брат учил меня этому ремеслу.

- Надо всё уметь, уверял брат и просил подать отводной патрубок.

колонка.jpg

Я с детства привыкла выполнять и женскую, и мужскую работу, и, достигнув возраста не собиравшегося жениться Мишани, поняла, что уже и моё жильё переполнилось неженскими вещицами: разводными ключами, шуруповёртами, электролобзиками. «Да, не выйдет Таня замуж!» в отместку злорадствует Мишаня. «А вот выйду, – возразила я. – Может, не на всю жизнь, но на пару часов – так это точно!». И вышла…

Было это несложно. Набрала номер, указанный в объявлении, и ответившего мне мужчину попросила приехать завтра после пяти… «Договорились», ответил мне «будущий супруг».

Не подумайте ничего такого! Быть «мужем на час» для Сергея – привычное дело. Это его профессия. Вот уже несколько лет мужчина оказывает разные услуги по хозяйству. Проще говоря – работает домашним мастером. Может и кран починить, и полку прибить, и обои поклеить. Большинство клиентов Сергея – женщины. Но нередко его вызывают и мужчины. (Ну, не по чину многим суперменам вкручивать лампочки на шаткой стремянке или лежать под мойкой, меняя сифон). А вот Сергей никакой работой не брезгает. Может и двор обкосить, и дров нарубить.

Я вызвала Сергея на час не для того, чтобы форсануть перед Мишаней своим предстоящим замужеством. Просто полка в кухонном шкафчике просела. Работы мастеру – на 10 минут. Но раз замуж меня взяли на целый час, почему не обнаглеть? Сергей подкрутил петли в дверях, разобрался, почему трещат колесики в шкафу-купе, вправил вылезшую из стены розетку. В процессе работы у него неоднократно звонил телефон. Я убедилась: жён у моего мужа, как у арабского шейха. Видя некую «ревность» в глазах, Сергей поставил телефон на беззвучный режим и отложил его в сторону. А как иначе? Ещё ровно 27 минут – я его жена!!!

IMG_3254.JPG

Мой «супруг» оказался весьма общительным. Он рассказал, что умению выполнять любую работу научила сама жизнь. Сергей берётся практически за всё, но среди работ, безусловно, есть любимая – это электромонтаж. Ведь по специальности Сергей электрик. Говорит, с детства пристрастился к этому ремеслу. После окончания училища работал по профессии, скитался по стройкам… Но этот этап жизни – не особо запоминающийся. В роли «мужа на час» гораздо веселее. Каждый день жизнь устраивает встречи с разными людьми. Есть среди них приятные, есть не очень. Так, например, появление проспавшегося законного супруга с вполне оправданным вопросом: «Мужык, ты хто?» издержки профессии «мужа на час». Порой может разразиться буря. Но Сергей весьма уравновешенный товарищ!

60 минут, положенные мне по условиям брачного договора, пролетели быстро. Сергей засобирал чемодан. Я на минутку вспомнила, что ножи в доме остались не наточенными. Хотела его попросить и об этой услуге, но, не желая предавать народный юмор, решила: не мужа это дело – ножи точить. Дождусь любовника.  

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений