Рыбная ловля под линиями электропередач

 

Рыбная ловля под линиями электропередач

Ваша безопасность
27.04.2018 07:00
987
В республике нередки случаи травмирования людей электрическим током при ловле рыбы на берегах рек и водоемов в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Ловля рыбы с берега осуществляется телескопическими удочками длиной более шести метров, что соизмеримо с расстоянием от проводов воздушных линий до земли. При касании удилищем или леской проводов воздушной линии, а также при приближении их к проводам на недопустимое расстояние, под напряжение попадает не только человек, держащий удочку, но и находящиеся рядом люди.
ток.jpg

13 мая 2017 г. в Глубокском районе Витебской области на берегу водоема под линией 10кВ погиб мужчина, удочка находилась в воде, а на проводах линии 10 кВ обрывки лески с поплавком.

14 апреля 2018 г. в Гомельском районе на берегу мелиоративного канала погиб мужчина пожилого возраста. При осмотре было установлено, что на берегу под линией 110кВ лежит сильно деформированное и оплавленное углепластиковое удилище, вокруг обгоревшая сухая трава.

Любителей рыбалки не останавливает многочисленные предупреждения о запрете рыбной ловли под линиями электропередачи.

Уважаемые любители рыбной ловли! Прежде чем приступить к увлекательному и полезному занятию, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи. Чтобы Ваша рыбалка не имела грустного финала, помните об опасности приближения к проводам воздушных линий; предостерегите об опасности других лиц, находящихся в поле Вашего зрения, нарушающих Правила охраны электрических сетей и подвергающих опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

Виктор ГОРОХОВ, государственный инспектор по энергетическому надзору РУП «Гродноэнерго».

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений